Не просто мусор: утилизация медицинских отходов

0
68

Утилизация медицинских отходов в клиниках и государственных медицинских учреждений хорошо регулируется. Поэтому эксперты предостерегают от самостоятельных решений.Все, что вызывает порезы или колотые раны, хранится в безопасных контейнерах и не должно временно храниться в других небезопасных местах.

Больницы, производящие от семи до восьми тонн отходов в день, занимают пятое место по объему производства отходов. В среднем каждый день набирается около шести килограммов на пациента. Отходы в больницах и в частных клиниках регулируются законами. Они регулируют надлежащую утилизацию отходов медицинских учреждений и применяются ко всем учреждениям и практикам, которые принимают участие в оказании медицинской или ветеринарной помощи.

Когда дело доходит до специальной утилизации медицинских отходов, главная цель — избежать травм острыми, заостренными предметами и инфицирования других пациентов, персонала, а также лица, занимающегося утилизацией отходов. В Соединенных Штатах, по оценкам, только клинические уборщики получают от 11,700 до 45,300 травм от укола иглой ежегодно. Кроме того, правильная утилизация отходов некоторых веществ, например цитостатиков, предотвращает загрязнение окружающей среды.

Шприцы, канюли, скальпели, ланцеты и все, что может вызвать порезы или колотые ранения, следует хранить в безопасных контейнерах; их нельзя временно хранить или пополнять. Очень важно, чтобы они не открывались, например, при отсоединении канюли, и даже если такой контейнер упадет во время транспортировки.

Любой, кто хочет использовать для этой цели старые канистры, в которых было доставлено что-то еще, должен быть уверен, что они не лопнут при падении, и что они действительно устойчивы к проколам. Некоторые до сих пор думают, что такие емкости можно «перезаправлять» в целях экономии места. Но в данном случае это абсолютно недопустимо.

Объекты, зараженные подлежащими уведомлению патогенами, подпадают под разные классы опасности в зависимости от их заразности, риска передачи или степени и типа заражения. Сюда также входят инфекционные части тела или органы, а также скальпель. Они транспортируются в специально промаркированных контейнерах и утилизируются на утвержденных мусоросжигательных заводах.

Однако для отходов, таких как одноразовая одежда, гипсовые повязки, перевязочные материалы, белье или подгузники, которые не являются острыми, острыми и неинфекционными, следует использовать надежно закрывающиеся пластиковые пакеты, которые также являются прочными и непрозрачными. Заказать услугу по утилизации вы можете, перейдя по ссылке https://rtut-arb.ru/ на сайт агентства «Ртутная безопасность».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here