Основные варианты использования террасной доски

0
141

Доски из древесно-полимерного композита — это стройматериал для выполнения различных задач. Он используется в строительстве и отделке, показывает себя с лучшей стороны благодаря хорошим характеристикам.

Рассмотрим основные идеи использования ДПК. Ответим на вопрос о том, почему такой вариант стоит использовать в отделке и какие у него есть преимущества.

Настил на балконе

Пол у большинства балконов — это холодная бетонная плита. Стоять на ней некомфортно, укладка плитки проблему не решает.

В таком случае пол выравнивается, на него устанавливается настил из декинга. Это удобно, потому что помещение неотапливаемое, а материалу не страшны ни влажность, ни перепады температур. Монтаж можно вести даже если помещение не остеклено и зимой в него попадает снег.

Обустройство террасы

Использование в этой области — причина, по которой доска получила свое название. Допускается укладка в любых местах — на частных террасах и там где скапливается большое количество людей.

терраса из текинга

Так как настилом покрывается большая площадь, важно обратить внимание на дренаж. Стандартный вариант водоотвода — создание пола под наклоном, с которого вода могла вы стекать сама. Еще один подход — создание щелей между досками. Тогда нужно поднимать настил над полом.

Монтаж крыльца

Декинг хорошо подойдет для создания ступенек и самой площадки на крыльце. Доска не скользит, не прогибается, безопасна в использовании. Крыльцо можно будет использовать и не опасаться того, что оно начнет скрипеть или сильно расшатается в процессе. Есть много вариантов оттенков.

Создание дорожек

Использование в диапазоне температур -50⁰С до +80⁰С делает доску хорошим вариантом благоустройства участка. Можно легко нарезать ДПК на сегменты с нужной длиной, подготовить дренаж.

Декинг не скользит, хорошо защищен от механических повреждений. Использовать такой вариант удобно даже зимой, когда нужно счищать снег.

Отделка фасада

Доска может использоваться для внешней установки на фасад. Это позволяет сделать здание значительно более привлекательным внешне.

отделка фасада ДПК

Установка проводится на специальную систему профилей. Под обшивкой удается расположить утеплитель и гарантировать его защиту от сырости, ветра и других потенциальных угроз.

Фасадная отделка декингом становится все более распространенным вариантом. Есть много примеров нестандартной обшивки, создающей уникальный внешний вид здания.

Возведение ограждений

ДПК станет хорошим вариантом для заборов. Обычно это комбинированные ограждения на специальном ленточном фундаменте. Можно выполнять как горизонтальное, так и вертикальное крепление.

Чтобы узнать больше о свойствах и характеристиках доски, посетите сайт https://masterdeck.ru/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here