Чем можно заправить кальян, если нет табака?

0
87

Наверное, практически каждый человек, у кого дома имеется кальян, сталкивался с такой ситуацией, когда заканчивался табак, или появлялось желание попробовать что-то новое. Конечно, доставка кальяна в Москве и курительных приспособлений решит проблему, но это будет тот же привычный вкус без какой-либо новизны. Заменить уже приевшиеся забивки для кальяна можно несколькими новинками, появившимися на рынке кальянной продукции.

2021-09-07-145512

Курительные камни

Курительные или паровые камни – пористый минерал, который предварительно пропитывается в различных ароматизированных сиропах. Такие под воздействием температуры углей испаряются, что и приводит к появлению густого дыма. Это относительно новая забивка для кальянов, которую можно найти на полках специализированных магазинах. Попробовать кальян на камнях стоит по нескольким причинам:

  1. Камни не содержат никотина и вредных примесей.
  2. При курении не появляется привкус табака.
  3. Подходят для многократного использования.

Кроме этого, камни стоят довольно дешево. Недостатком такой курительной смеси выступает отсутствие пьянящего эффекта, какой проявляется при курении табака. Также для забивки кальяна камнями требуется специальная чаша. Боковые стороны такой немного выше, чем у стандартной емкости, что препятствует вытеканию сиропа-пропитки.

Крем для кальянов

Одна из последних новинок забивки для кальянов. Представляет собой пасту, которую размазывают по чаше. Далее стандартно – накрывают фольгой, помещают уголь и курят. Чаще всего такой вид курительной смеси имеет фруктовые вкусы, реже можно встретить кофейный или цветочный крем.

Преимуществами кальяна с кремом считаются:

  1. Насыщенность и сочность ароматов.
  2. Относительная безвредность, но только у тех кремов, в составе которых не используется никотин.
  3. Продолжительность процесса курения, которая может длиться несколько часов.

Однако у данной забивки имеются и недостатки. Первый – маркость приготовления кальяна. При распределении крема по чаше придется измазать руки, чтобы выложить ровный слой. Второй – сложности при мытье чилима, особенно, если крем полностью испарился.

Альтернативные варианты собственного приготовления

Если нет возможности приобрести специализированную смесь для курения, забивку можно приготовить и самостоятельно. В качестве основного компонента можно использовать:

  1. Табак для трубок
  2. Листья мяты
  3. Чай каркаде
  4. Мякоть свежих фруктов без сока.

Дополнительно потребуются: потока, глицерин и натуральный ароматизатор. Патока продается в кондитерских магазинах, если нет этого компонента, подойдет и мед. Глицерин имеется в любых аптеках, потребуется около 2 флаконов. Ароматизаторами могут выступать растительные экстракты или вытяжки, пищевые добавки, но не эфирные масла.

Приготовление кальянного табака:

  1. Основу высушивают и измельчают.
  2. Добавляют к ней 2 флакона глицерина.
  3. Заливают потоку и перемешивают до образования липкой, тягучей массы.
  4. Добавляют 10-15 капель ароматизатора.

Полученную смесь перекладывают в контейнер и убирают в темное место на 5-7 дней. Хранить домашний табак для кальянов нужно при комнатной температуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here