Надежность каркасного дома

0
84

Технология каркасной сборки позволяет строить жилые дома быстро, аккуратно, надежно. Высокотехнологичные каркасные дома подходят для всесезонного проживания, выдерживают климат средней полосы, безопасны и экологичны. Их отличные эксплуатационные свойства и долговечность обеспечивает принцип строительства, при котором каркас придает конструкции жесткость и держит стены.

Принципы надежности

Долговечность и надежность каркасного дома – практически математическая величина, ее можно просчитать. Опытным строителям известно, какие факторы улучшают потенциал эксплуатации и положительно влияют на комфорт в доме.

  1. Эмпирическим путем установлено, что самые надежные каркасно-щитовые дома (https://canadskaya-izba.ru/karkasno-shitovie/6×5) не выше двух этажей, со стенами не длиннее девяти метров. Все, что превышает, требует индивидуального подхода, дополнительных пересчетов, новых комплектующих и материалов. Это повышает риск ошибок вследствие человеческого фактора.
  2. Древесина должна быть высокосортной, из твердых пород. Не допускаются сколы, очаги гниения, поражение вредителями и грибками. Лучше использовать высушенный брус низкой (до 12%) влажности. Для обшивки наружной стороны рекомендуется сухая доска.
  3. Важна технология сборки, необходимо учитывать нюансы: выдерживать расстояние между стойками и их соразмерность, использовать раскосы для упрочнения стен, подбирать соответствующий материал для окладного венца.

Составляющие каркаса, а также всю обшивку необходимо обработать противогорючими, антисептическими, фунгицидными пропитками. Без них дом в эксплуатацию не сдают.

E:\та да\работа\САЙТЫ\true-lady\новости\ММ\karkas-panel1.jpg

Серьезно о преимуществах

Технология возведения каркасно-щитовых домов давно отточена и доведена до совершенства. Кроме того, она проста, экономна, относительно малозатратна:

  • не требуется тяжелая спецтехника;
  • для популярных типов домов хватает мелкозаглубленного фундамента;
  • большинство заказчиков выбирает типовой вариант из огромного каталога, без доработок архитектором.

Улучшают показатели устойчивости, повышают возможность противостоять стихии в нестабильных по климату регионах усиленный фундамент и нетиповой каркас, на которые необходимо обратить особое внимание при возведении.

Насколько надежным будет каркасный дом, как долго он простоит без капитального ремонта, сколько лет в итоге прослужит, зависит технологии возведения и качества материалов. Компания «Канадская изба» обладает 12-летним опытом строительства, сотрудничает только с зарекомендовавшими себя с лучшей стороны поставщиками и накопила множество положительных отзывов клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here