Конденсат на окнах — это нормально?

0
70

Конденсат на окнах — это нормально?

Возможно, вы заметили это на своих окнах утром, особенно сейчас, когда мы вступаем в более холодное время года.

Должен ли быть конденсат в новых окнах?

Отвечая на вопрос, является ли конденсат на окнах нормальным явлением, да, конденсация обычно наблюдается в домохозяйствах по всей России. Однако важно различать конденсацию на внутренней стороне с двойным остеклением и между двумя стеклами.

Конденсат на внутренней стороне ваших окон показывает, что они работают так, как должны обеспечивать энергоэффективность вашего дома, тогда как конденсация между стеклами является признаком проблемы.

Почему у моих новых окон внутри конденсат?

Если на стекле со стороны дома образовался конденсат, это нормально. Фактически, это признак того, что ваши окна работают правильно, поэтому не стоит беспокоиться о том, что образовался конденсат.

Если вы обеспокоены тем, что будет конденсат внутри, вы можете быть уверены, что они работают так, как должны. Это связано с тем, что двойное остекление снижает коэффициент теплопередачи от одной стороны стекла к другой. Однако при этом создается значительная разница температур от одной стороны стекла к другой. Конденсат образуется, когда теплый воздух встречается с холодной поверхностью, то есть теплый воздух внутри вашего дома встречается с холодной поверхностью стекла.

Этот тип конденсата чаще встречается зимой, потому что разница температур внутри и снаружи вашего дома увеличивается. Поэтому условия для его образования идеальные, поэтому на многих новых окнах в холодное время года бывает конденсат.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить консультацию специалиста по конденсации на окнах!

Как предотвратить образование конденсата?

Конденсат на окне

Хотя конденсация является признаком того, что ваши существующие окна работают правильно, чрезмерная влажность может вызвать рост плесени вокруг рам. Однако несколько важных шагов могут предотвратить повреждение и продлить срок службы, например:

  • Проветривать не менее 20 минут в день, но желательно дольше.

  • Использование вытяжного вентилятора при приготовлении пищи, принятии душа или ванны. Эти действия известны тем, что создают в доме избыточную влажность.

  • Обязательно сушите белье на улице. Однако, если это не вариант, сушите его в проветриваемом помещении.

  • Если конденсат не исчезнет, ​​покупка осушителя может снизить уровень влажности.

Почему на моих окнах между стеклами образовался конденсат?

Окно с двойным остеклением с конденсатом между двумя стеклами — признак того, что окно выходит из строя.

Современные стеклопакеты оснащены уплотнителями, защищающими внутреннюю часть окна от попадания воздуха и влаги. Если на внутренней стороне образовался конденсат, это означает, что уплотнение сломано и влага успела проникнуть внутрь. Чем больше конденсата, тем больше разрыв уплотнения.

Нужно ли заменять окна с конденсатом внутри?

Компания Лидер окна рекомендует заменять любые окна, на которых между стеклами образуется конденсат. Негерметичные стеклопакеты двойные стеклопакет все равно сохранят больше тепла, чем окна с одинарным остеклением. Хотя дополнительные потери тепла означают, что для обогрева вашего дома потребуется больше энергии. На любую установку окон у нас предоставляется 10-летняя гарантия, а это означает, что вы будете защищены в маловероятном случае неисправного уплотнения.

Кремовое окно из ПВХ

Удерживают ли новые окна конденсацию?

Если между стеклами образовался конденсат, то ответ — да. Установка новых стеклопакетов предотвратит появление конденсата. Вы также выиграете от большей теплоизоляции и безопасности дома благодаря долговечности современного двойного остекления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here