Рейтинг турников и брусьев для дома

0
73

Рейтинг турников и брусьев для дома

Для дома предлагается огромное множество разнообразных силовых тренажеров. Между тем, турник и брусья будут самым лучшим вариантом в плане затрат средств на покупку и дальнейшее обслуживание, которое им не требуется вовсе. Турник и брусья, это такие силовые тренажеры, которые не занимают много места. Если тренировки на них прекратились (как известно, дома любой аксессуар превращается в вешалку), то будет не жалко средств, которые на них были потрачены. Эргономичная стальная конструкция без подвижных деталей прослужит десятки лет, но и тут есть свои особенности, поэтому мы и составили этот рейтинг турников и брусьев.

DFC

Производитель уверенно занимает первые места в обзорах многих звезд спорта и отзывах покупателей. Он выпускает напольные турники-брусья, которые не требуют крепления на стене, поэтому могут быть поставлены где угодно, лишь бы место было с чистым воздухом, где можно тренироваться. Популярные модели разнообразные: DFC G002, G006, G040, G012. Есть отдельные брусья, но лучше приобретать их с турником на одной раме. Так и деньги экономятся, и сам спортивный снаряд становится безопаснее в случае падения с него. Все турники DFC окрашены черной порошковой краской с глянцем и изготовлены из тяжелой профильной трубы. Соединения — сварные на автоматической линии с максимально возможным качеством и болтовые, которые вы собираете самостоятельно после покупки тренажера.

Absolute Champion

Компания предлагает одну популярную модель настенного турника-брусьев, окрашенных в необычный белый цвет. Многие обзоры именно ей отводят первое место. Если вам важен особенный внешний вид тренажера, его белое покрытие, то рекомендуется выбирать именно Absolute Champion. Причиной высокой популярности является также низкая цена. Но, учитывайте, что настенные модели требуют особой системы крепления в домах. На перегородки из гипсокартона их крепить нельзя вообще, но подойдет бетонная стена панельного дома или пеноблочная перегородка. Absolute Champion также предлагает более дешевую модель в черном цвете.

Gorilla Gym ГРТ003

Необычный настенный турник с плавными обводами из гнутой стальной трубы. Брусья к нему потребуется докупить отдельно. Подходит для тех случаев, когда угловатый тренажер не должен выделяться из других вещей в интерьере. Главный недостаток конструкции — невозможность использования неразрезных ручек. По этой причине срок службы покрытия при интенсивных тренировках небольшой.

BARFITS Premium

Небольшой настенный турник и брусья с восемью ручками (3 хвата на турнике и 2 на брусьях). Является более дешевым аналогом черного Absolute Champion и имеет почти идентичную конструкцию. Безопасность эксплуатации во многом определяется надежностью его крепления к стене, на котором не стоит экономить.

Рекомендации по использованию

Те тренажеры, которые предназначены для дома, необходимо хранить только дома, иначе они очень быстро заржавеют и покрытие придется обновлять, товарный вид будет потерян. Типичное место их установки — городская квартира или загородный дом. Для дачи, сельского, периодически не отапливаемого дома, лучше предпочесть сварную конструкцию, изготовленную знакомым сварщиком за куда меньшую стоимость.

Напольные турники и брусья должны быть установлены на ровное место. Во многих моделях есть специальные ножки на коротких болтах, которые могут скомпенсировать небольшие неровности на полу (чаще всего неровности плитки). Очень важный аспект — ручки. Их необходимо заменять, если они износились. Во избежание травм не стоит тренироваться на турнике с порванными ручками. Поскольку они унифицированы между производителями, то их легко заменять и поддерживать в идеальном техническом состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here