Обязателен ли в домах громоотвод?

0
89

Громоотвод не является обязательным для всех построек, но его установка имеет смысл во всех случаях. Не в последнюю очередь в случае страхового возмещения может иметь решающее значение, была ли установлена ​​молниезащита. Но одного громоотвода недостаточно.

Для эффективной защиты вашего дома нужна внешняя и внутренняя молниезащита. Внешняя молниезащита улавливает молнию и направляет ее в землю. Внутренняя молниезащита предотвращает опасные перепады напряжения в здании ― в противном случае это может привести к повреждению электрических устройств или даже к пожару. Перейдя по ссылке https://alpme.ru/our-services, вы можете узнать больше об услуге установки громоотвода.

Вы можете узнать у строительных властей вашего муниципалитета, нужно ли им оборудовать ваш дом. В соответствующих строительных нормах и правилах указано, нужна ли вам такая молниезащита для вашего нового здания. Потому что для некоторых зданий, например, если они находятся в особой опасности, существует обязательство по защите от молний. Поэтому необходимо установить молниеотвод и защиту от перенапряжения.

Однако в настоящее время не все дома оборудованы громоотводами. Его часто не используют, если, например, дом находится рядом с более высоким зданием, линией электропередачи. Поскольку эти постройки выше дома, снижается риск удара молнии в отдельно стоящий дом рядом с ними. Кроме того, громоотвод должен быть спланирован и реализован заблаговременно, когда дом строится. Громоотвод проводит напряжение молнии на землю. Поэтому он должен быть закреплен в фундаменте. Это может занять очень много времени. По этой причине многие дома в настоящее время больше не оборудованы громоотводами.

Внешняя система молниезащиты ― это проволока толщиной десять миллиметров из нержавеющей стали или горячеоцинкованной стали, которая проходит по фасаду от крыши до земли и рассеивает напряжение удара молнии прямо на дом.

Когда требуются громоотводы

Молниезащита требуется только для жилых домов, если дом выше 20 метров. У владельца дома на одну или две семьи нет никаких юридических обязательств по его установке. Однако большинство страховщиков делают возмещение ущерба от шторма, шквалистого ветра и т.д., в зависимости от того, была ли в доме установлена ​​система молниезащиты и в идеальном ли состоянии на момент повреждения она находится.

На официальном сайте ООО «Альпми» по ссылке https://alpme.ru/our-services/prazdnik/ , вы можете ознакомиться со всемии предоставляемыми высотными работами командой, а также заказать монтаж громоотвода командой профессионалов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here