5 аргументов за утепление ангара пенополиуретаном: обзор технологии

0
65

Сделать теплоизоляцию можно с использованием разных материалов, однако у каждого из них есть определенные недостатки. Минеральная вата вызывает аллергию и служит всего 5–10 лет, эковата сложно монтируется и хорошо впитывает влагу, экструдированный пенополистирол не устойчив к вредителям и характеризуется повышенной горючестью. Перечисленных минусов лишен пенополиуретан (ППУ) – единственный его недочет заключается в чувствительности к УФ-лучам, но данный вопрос решается покраской или зашиванием конструкции.

Почему стоит выбрать теплоизоляцию ППУ:

  1. Экологичность. Материал безопасен, он не содержит фенольных и формальдегидных смол – благодаря чему возможно утепление ангара пенополиуретаном даже в том случае, если вы планируете использовать его для хранения продуктов, овощей и зерна.
  2. Монолитность поверхности. ППУ наносится на поверхность под давлением единым слоем – заполняет все щели, зазоры, пустоты. Стены и потолок помещения будут иметь цельное покрытие, без мостиков холода и прорех. Сама конструкция станет жестче – повысится запас прочности, она сможет выдерживать большие нагрузки.утепление ППУ утепление ангара пенополиуретаном
  3. Эффективность. Свойства пенополиуретана в два раза эффективнее, чем у аналогов – коэффициент теплопроводности составляет менее 0,03 Вт/мК. Показатель сохраняется в течение всего срока службы, а это как минимум 30 лет – такой высокой долговечностью не может похвастаться ни один другой материал. Важно, что покрытие не впитывает влагу, не гниет и не вызывает интерес у вредителей.
  4. Простота монтажа. Работы проводятся без применения крепежных элементов – ППУ просто распыляется под давлением. Процесс достаточно быстрый, бригаде удается покрыть до 200 м² за один день. Затвердевание почти мгновенное, занимает 10–12 секунд. Особая предварительная подготовка – укладка гидро-, паро- и ветроизоляции – не требуется, стоит только просушить и обезжирить поверхность.
  5. Экономичность. Как правило, утепление пенополиуретаном стоит от 480 руб./м² – итоговая цена зависит от площадки ангара, плотности материала и толщины слоя напыления. Вероятно, сумма может показаться большой, однако вспомните о том, что необходимо оплатить только сам ППУ и работу. Крепеж и изоляция не нужны.

Еще один важный нюанс: проводить работы по теплоизоляции лучше в период, когда температура находится в пределах от +10˚C до +40˚C. Покрытие вступает в реакцию с воздухом только при определенных условиях.

Узнайте больше информации про утепление ППУ на сайте polymerks.ru – компания производит данный материал и предлагает услуги по его монтажу. Вас бесплатно проконсультируют по оставшимся вопросам, рекомендуем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here