Виды респираторов

0
48

Серьезную проблему при выполнении любых работ представляет загрязненность и задымленность воздуха, скопление пыли и газа, поэтому для решения проблемы разработали средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД). К ним относятся респираторы, у которых технические и потребительские параметры наиболее полно соответствуют задачам по очистке воздуха на рабочем месте. Все необходимое для решения таких проблем можно найти в разделе по ссылке https://sizod.kz/g75330-respiratory. Доступные цены и быстрая онлайн консультация помогут выбрать все необходимое для вашего предприятия.

Сферы использования респираторов

В зависимости от класса защиты, технических характеристик и конструктивных особенностей респираторы используют для различных видов деятельности: в сельском хозяйстве при работе с ядохимикатами и удобрениями; в деревообрабатывающей, химической, горнодобывающей, пищевой промышленности; на строительных, ремонтных, отделочных и сварочных работах; машино- и судостроении; при обработке дерева, камня, металла; медицинском и фармацевтическом обслуживании (при контакте с больными вирусной инфекцией); предоставлении клининговых услуг и санитарной обработке помещений; армейских подразделениях и МЧС.

Виды средств индивидуальной защиты

Существует несколько видов респираторов:

  1. Одноразовые — выполнены из фильтрующих материалов и используют для работы в условиях высокой концентрации вредных веществ в атмосфере (пыль, шерсть, туман, пыльца, ржавчина);

  2. Базовая модель (полумаска) в комплект входят фильтрационные вставки, клапан вдох/выдох и зажим для носа. Надетая на лицо маска надежно закрывает рот и нос, обеспечивая поступление воздуха только через фильтрующую часть изделия. Фильтровальная эффективность моделей может быть разной и обозначаться цифрой от 1 до 3, стоящей после аббревиатуры. Чем больше цифра, тем выше уровень защиты. Одним из самых популярных является фильтрующий респиратор Р-2;

  3. Многоразовые со сменными фильтрующими патронами, в которых содержится специализированный поглотитель, клапаном вдох/выдох с предохранительным экраном. К таким относится респиратор РУ-60М, который обеспечивает защиту органов дыхания от проникновения дыма, угарного газа и вредных веществ.

Заболевания органов дыхания тяжело лечить, поэтому чтобы не допустить этого, сотрудникам во вредной среде необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Перед применением необходимо обязательно осмотреть нет ли повреждений и проверить плотность прилегания. Преимущества респираторов в невысокой цене, небольшом весе и незначительном сопротивлении дыханию. Эти и другие сизод можно выбрать по ссылке https://sizod.kz/. Компания специализируется на средствах защиты и поможет подобрать все необходимое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here