Общая характеристика редукторов типа РЦД

0
41

Те, кто сталкивался в своей профессиональной деятельности со сложным промышленным оборудованием, знает, насколько важен редуктор. В данной статье речь пойдет о редукторах типа РЦД.

Что представляет собой устройство?

Редуктор РЦД относится к специальному виду оборудования, которое преобразует передаваемую мощность в полезную работу. Передача преобразователя включает две ступени. Редукторы типа РЦД имеют довольно широкую сферу применения.

Преобразователи используются в общемашиностроительной отрасли для уменьшения скорости вращения и, наоборот, для увеличения крутящего момента. Работа их эффективна как в условиях постоянной, так и переменной нагрузки.

Особенности использования редукторов РЦД:

  • направление вращения валов в различные стороны;
  • в зависимости от модели скорость вращения вала не должна превышать ту, которая указана в характеристиках;
  • соблюдение определенной температуры, в среднем, от минус 40 до +50 градусов;
  • при долговременной работе возможны периодические остановки.

Преобразователи предлагаются в трех типоразмерах, межосевое расстояние — 250, 350, 400 мм. Все модиификации механизма можжно посмотреть здесь: https://krepzevs.com/g31328936-reduktory-rtsd. Диапазон передаточных чисел — от 10 до 40. Передача — эвольвентная косозубая или зацепление Новикова.

Что стоит учитывать при покупке?

Если вы столкнулись с необходимостью приобретения редуктора, обратите внимание на следующие факторы:

  • не все типы редукторов, выпускаемые сейчас, похожи на те, которые были пару лет назад. Однако можно найти альтернативу, которая будет вас устраивать по всем параметрам;
  • не стремитесь сильно сэкономить на редукторе, так как может значительно пострадать качество. Лучше купить качественное оборудование, вскоре оно себя окупит;
  • обратите внимание на производителей. Выбирая отечественный редуктор, вы получите гарантию и возможность замены. Если пойдет что-то не так, проще будет произвести обмен, найти альтернативу;
  • в зависимости от модели цены у каждого поставщика варьируются. Именно поэтому необходимо сделать мониторинг цен с учетом доставки и остальных нюансов;
  • при выборе модели необходимо учитывать, что указывают цифры в условном обозначении. Например, первые 3 цифры после РЦД – это межосевое расстояние, а последние — вариант сборки. Также стоит обратить внимание на передаточное число.

Редукторы РЦД отличаются между собой техническими характеристиками, но назначение у них идентичное. Так что при выборе данной техники внимательно изучите, какие вам необходимы показатели. Это позволит принять правильное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here