Быстро, тепло и бюджетно – дом из полистиролбетона

0
90

На строительном рынке всё большую популярность набирают теплоблоки, более известные как полистиролбетон. В эксплуатационных характеристиках стоит отметить:

  1. Прочность и долговечность материала
  2. Низкую плотность
  3. Огнеупорность
  4. Биостойкость
  5. Экологичность

Кроме физических свойств теплоблоки так же делятся по таким критериям:

  • Марка блоков по средней плотности (кг/м3)
  • Класс по прочности на сжатие
  • Средняя прочность сжатия
  • Коэффициент теплопроводности (минимальное его значение — 0,05 Вт/м °С)
  • Марка по морозостойкости (выдерживает до 100 циклов заморозки)

Эти мерки делают выбор более универсальным. Однако, чтобы определиться с выбором подходящего стройматериала, рекомендуется послушать мнение строителей, имеющих опыт работы с полистиролбетоном. А данная статья поможет вам определиться с подходящим для вас видом материала по габаритным свойствам и областям применения. К выбору представляются такие варианты:

  1. Блоки
  1. Мегаблоки
  1. Стеновые панели

Блоки из полистиролбетона

К достоинствам расходного материала безусловно относится его дешевизна и избежание лишних затрат на звукоизоляцию; низкая теплопроводность, которая поможет избежать дополнительного утепления стен; минимальны и показатели водопоглощения. Положительные факторы значительно превышают противоположные: слабый отвод влаги.

Основными областями применения является утепление фасада, возведение стен и домов, облицовка сооружений, создание вентканалов.

Мегаблоки

Менее универсальный вариант за счет своих габаритов. Однако в быстром монтаже стен он владеет явным преимуществом. Так же мостики холода практически отсутствуют (разница теплопроводимости участков конструкции). Монтаж таких блоков осуществляется на клей-пену и в «паз-гребень», а это означает, что не остается сквозных швов и щелей. Так же точная геометрия блоков определенно облегчит возведение постройки — два этажа дома, с учетом перекрытия, возможно смонтировать всего за два-три дня бригадой из нескольких монтажников при использовании 1-го манипулятора.

Стеновые панели

Такой вид стройматериала станет наиболее подходящим для ускоренного строительства. Не смотря на размеры пластин, они имеют малый вес, а значит осадка здания будет незначительна. Габариты панелей полистиролбетона значительно превышают параметры кирпича, керамзитобетона, блоков арболита. 1 панель способна заменить около 20 кирпичей. Высота стеновых панелей составляет 1,5 м. Это существенно снижает затраты на оплату рабочей силы. Нельзя не отметить, что стеновые панели из полистиролбетона создаются индивидуально для каждого проекта дома. Панелями этого вида появляется возможность облицовки, утепления дома, вне зависимости от его фундамента. Используются они и для возведения заборов и перегородок.

Выводы следующие

Основными достоинствами полистиролбетона являются относительно низкая стоимость и теплопроводность, сокращение расхода кладочных материалов и снижение затрат рабочей силы. Материал, уместивший в себе прочность бетона и шумо-теплоизоляцию пенопласта, представляет собой отличный вариант для быстрого возведения «коробки» дома, сокращая сроки строительства на 15-25%. Блоки идеальны для возведения здания самостоятельно. А вот в работе с мегаблоками и стеновыми панелями вряд ли обойтись без помощи специалиста, но положительный результат не затянется на долгие сроки возведения постройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here