Популярные модели откатных ворот

0
50

Откатные ворота используются в гаражах, частных домах, на коммерческих предприятиях. Конструкции имеют массу преимуществ, среди основных выделяется компактность: для их открытия и закрытия не надо много свободного места, они перемещаются в бок, что отличает их от распашных моделей. Рынок откатных ворот конкурентен, сегодня реализуется продукция самых разных производителей, лидерами отечественного рынка являются Алютех и Дорхан.

Алютех ─ это белорусский бренд, Дорхан ─ российский производитель. Ворота первого бренда относятся к среднему ценовому сегменту, в то время как вторые ─ больше продукция эконом-класса. Однако и у тех и у других есть свои ценовые исключения. В воротах двух фирм имеются отличия по устройству, используемому материалу, по другим параметрам. Об особенностях конструкций каждого производителя наша статья.

Ворота Alutech

Предприятие предлагает три варианта откатных ворот ─ автоматических, ручных и универсальных ─ и 20 вариантов заполнения профиля, что позволяет легко подобрать конструкцию под дизайн забора или строения.

Компания использует два типа механизма балансировки ─ торсионный и с пружинами растяжения. Первые дольше служат, устанавливаются на проемы с шириной более 7,9 метров. Пружины растяжения быстрее выйдут из строя, монтируются на проемы меньше 7,9 метров.

Откатные ворота Алютех работают в среднем 25 тыс. циклов (открываний/закрываний). Стоимость самых простых конструкций стартует от 28 тыс. руб.

Преимущества:

  • Все элементы выполнены из алюминиевого профиля, покрыты специальными антикоррозионными составами, что защищает конструкции от ржавления.
  • Размеры универсального профиля шины, совмещенного с рамой, составляют 177х96 мм ─ это обеспечивает достаточную надежность и жесткость конструкции.
  • Компания использует скрытые крепежи, что, во-первых, усложняет взлом ворот, а во-вторых, повышает их эстетичность.
  • Наличие полиамидных роликов, а также рейки из нейлона делает работу практически бесшумной.
  • Алютех просты в монтаже, даже самые сложные модели реально установить не более чем за 2,5 часа, но в большинстве случаев работа выполняется быстрее.

Также отмечаем, что в случае ремонта и профилактики отдельные комплектующие демонтируются без разборки самих ворот. К недостаткам относят более высокую стоимость и ухудшение эксплуатационных характеристик в сильные морозы.

К стандартной комплектации может добавляться опорная рама, раскос и столб для поддержки.

Ворота DoorHan

Производитель выпускает автоматические откатные ворота двух типов ─ опорные, перемещающиеся в две стороны и подвесные, на которые не устанавливается нижняя направляющая. Механизм балансировки используется разный: в бюджетных моделях с пружинами растяжения, в более дорогих конструкциях ─ торсионные.

Ресурс работы идентичный с Алютех, составляет примерно 25 тыс. циклов. Это более бюджетный бренд, стоимость изделий начинается от 23 тыс. рублей, однако компания стала производить ворота и в средней ценовой категории.

Преимущества:

  • Ход: плавный и мягкий, несущие балки производятся из новых видов горячекатаной стали.
  • Защита: все стальные элементы цинкуются слоем до 1,2 мм, это обеспечивает хорошую защиту не только от коррозии, но и от воздействия агрессивной среды.
  • Регулировка высоты роликов: просвет под полотном можно увеличивать или уменьшать благодаря механизму изменения положения роликов.
  • Звуко- и ветрозащита: рама заполняется сэндвич панелями толщиной в 45мм собственного производства, что обеспечивает хорошую изоляцию.

Из минусов отмечаем более сложный и долгий монтаж, наличие разорванного контура в слое пены и меньший выбор в дизайне. Поставляются в стандартной комплектации: полотно, верхняя и нижняя направляющая, фурнитура, замки, щеточные уплотнители.

Выводы

Делаем выводы. Ворота Alutech имеют большие возможности в дизайне, поставляются в дополнительной комплектации, лучше работают в умеренном климате, чем при сильных холодах. Ворота DoorHan приобретают те, кто хочет несколько сэкономить, но не потерять в качестве и не требователен в дизайне, за дополнительную комплектацию придется доплачивать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here