Какие пружинные блоки используются в матрасах?

0
49

Пружинные матрасы до сих пор являются лидерами продаж. Правда, сегодня определиться с тем, какой матрас лучше всего выбрать, возникают серьезные проблемы, вызванные разнообразием пружинных блоков.

Значит, пришло время поговорить о наиболее популярных пружинных матрасах с экспертами, работающими в магазине ОК МАТРАС.

Пружинные блоки Боннель

Это зависимый блок пружин, расположенных рядами. Ряды связываются между собой плоскими спиралями. Для производства пружин используется сталь, толщиной от 1,2 до 2,2 мм. В разных матрасах пружины отличаются не только радиусом, но и количеством.

Сегодня модель считается устаревшей и используется только в матрасах эконом-класса и дешевых диванах, поскольку демонстрирует только начальный ортопедический эффект.

Пружинные блоки Pocket (карманные)

Это независимый блок пружин, основанный на системе несвязанных пружин, упакованных в чехлы (кармашки). Чехлы сшиты между собой для сохранения формы матраса. По сравнению с предыдущей моделью демонстрирует высокую точечную гибкость, за счет того, что нагрузка на одни пружины не провоцирует сжатие других.

Особые пружинные блоки

Для этих матрасов используются блоки «бесконечных» пружин. Маленькие пружины объединены в систему, в которой используется более тонкая проволока. В таком матрасе увеличено количество пружинок, за счет чего обеспечивается более высокая эластичность изделия и более высокий точечный эффект, что ведет к повышению ортопедического эффекта.

Multipocket система

В этом матрасе мешочки для пружин связываются между собой только посредине. Благодаря этому существенно увеличивается долговечность, поскольку пружины максимально независимы и выход из строя одной из них не ведет к дискомфорту для спящего. Кроме того, в матрасе используется большое количество пружинок – от 435 и выше.

Благодаря большому количеству пружин давление на каждую максимально снижается, благодаря чему тело максимально расслабляется. Недостатком таких матрасов является очень высокая стоимость.

Что еще присутствует в пружинном матрасе

Чаще всего по периметру матраса для сохранения его формы устанавливают короб из пенополиуретана. К нему пришиваются или приклеиваются верхний и нижний слои, состоящие либо из кокосовой койры, либо из латекса или ППУ. В первом случае получаем жесткий матрас, во втором и третьем – мягкий. Для изготовления матрасов умеренной жесткости слои комбинируют (латекс-койра).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here