Матрас вместо кровати: мнение экспертов Топ Матрас

0
51

Обустраивая спальню, вы определенно ищете вдохновения в журналах и блогах по дизайну интерьера. Если вы внимательно следите за тенденциями в дизайне интерьера, то наверняка обратили внимание на фотографии спален с матрасом прямо на полу. Такая кровать из самого изделия — это не только новый тренд, но и способ сэкономить место и деньги. Является ли это правильным решением? Свое мнение о такой варианте кровати высказали эксперты федерального интернет-магазина товаров для сна Топ Матрас.

Для кого-то спальня с изделием для сна на полу ассоциируется с современным дизайнерским интерьером. Для других это может быть связано с переходным состоянием, характерным для студенческих квартир, отремонтированных комнат или домов для молодых пар и студий. Эстетические соображения очень важны, но давайте начнем с самого главного — может ли такое решение вообще работать? Можно ли поставить на пол матрас? Не повредится ли таким образом изделие, а главное, комфортно ли на нем спать?

Матрас на пол — почему отказываются от кровати?

Есть много причин, по которым на полу лежит только товар для сна. Лежащий на полу матрас выглядит современно, но в то же время стильно и по хипстерски. Чаще всего такое решение встречается в квартирах молодых людей, ценящих комфорт и удобство, а также минимализм. Другой причиной могут быть экономические соображения. Если нет достаточного бюджета, гораздо лучшим выбором будет купить хорошую модель и поставить ее на пол, чем каркас более низкого качества для сна.

Почему стоит использовать каркас матраса?

Большинство моделей требуют наличия каркаса под них. Не каждый тип каркаса выполнит свою функцию, то есть обеспечит поддержку изделию. Под него лучше всего подходят гибкие каркасы, которые работают вместе с матрасом и принимают на себя часть нагрузки. Если изделие поставить на раму, мы можем быть уверены, что он хорошо вентилируется и прослужит долгие годы.

Однако, если вы решили постелить на пол и выбрали подходящую модель, вам не о чем беспокоиться. Кровать, сделанная только из данного товара для сна, обязательно станет привлекательным декоративным элементом интерьера. С технической стороны особой опасности это не представляет — пол поддерживает изделие по всей длине, поэтому он не деформируется. Гигиена такого спального места остается спорным вопросом. Каждый матрас должен вентилироваться с обеих сторон, а также снизу. Больше воздуха предотвращает скопление плесени и пылевых клещей внутри матраса. Таким образом, даже самый простой гибкий каркас лучше, чем полное его отсутствие.

В любом случае, выбор за вами. Консультанты Топ Матрас помогут принять правильное решение. Офис компании расположен по адресу: 142715, Россия, Москва, ул. Чертановская д. 8.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here