Как правильно выбрать пружинный матрас для оборудования спального места?

0
33

Полноценный сон – это очень важный фактор для человеческого здоровья. Его можно обеспечить только при оборудовании комфортного спального места. Правильно выбранный матрас – это возможность снять напряжение с позвоночника, принять удобное положение тела и получить удовольствие от ночного отдыха.

Основные критерии выбора матраса

пружинный матрас фотоЧтобы купить пружинный матрас для оборудования спального места, необходимо учитывать следующие критерии:

  • размер;
  • гигиеничность;
  • гипоаллергенность;
  • комфортность;
  • качество использованных материалов.

Пружинные матрасы выпускаются с зависимыми и независимыми рабочими блоками. Зависимый вариант конструкции представляет собой систему взаимосвязанных пружин с достаточно большими размерами. Их существенный недостаток – отсутствие ортопедического эффекта. Повышенным спросом пользуются спальные принадлежности с независимыми пружинами. Каждый элемент располагается в отдельном тканевом кармане. Матрасы с пружинными независимыми блоками имеют много положительных характеристик:

  • способность повторять анатомические формы человеческого тела;
  • бесшумность;
  • оптимальный уровень жесткости;
  • широкий выбор типоразмеров;
  • ценовая доступность.

Виды наполнителей для спальных матрасов от компании «Союз»

двуспальный матрас фотоВо внутренней части матраса располагаются не только пружинные системы. Между ними и чехлом есть прослойка, которая создается из различных материалов. Кокосовая койра – это один из популярных наполнителей матрасов. Она отличается износостойкостью и эластичностью. Натуральное сырье хорошо пропускает воздух и не способствует накоплению влаги. Необыкновенная нежность, прочность и комфортность – это основные характеристики латекса. Природный материал получают из застывшего сока каучукового дерева.

Современные производители используют и синтетические материалы, которые практически ничем не уступают натуральным наполнителям по уровню эластичности и экологичности. Пенополиуретановые матрасные прослойки состоят из множества ячеек, содержащих воздух. Они хорошо сохраняют тепло и обеспечивают качественную вентиляцию человеческого тела. Пенополиуретан – это современный высокотехнологичный материал, который обладает эффектом памяти. Он точно повторяет формы тела спящего человека.

Основные преимущества двуспальных матрасов

Для оборудования интерьера в спальной комнате идеально подходит двуспальный матрас. При его выборе важно учитывать уровень жесткости и размер, который должен соответствовать параметрам кровати. Если приобрести двухспальный матрас в Харькове с независимыми пружинными блоками, то можно обеспечить комфортный сон супружеской пары. Спальные принадлежность, которые выпускаются современными компаниями-производителями, отличаются легким весом и эстетической привлекательностью. Они не способствуют развитию грибка и скоплению насекомых-вредителей. Материалы, которые используются для изготовления двуспальных матрасов, не вызывают аллергических реакций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here