Экзотический паркет: за или против?

0
48

Паркет из натурального дерева остается одним из самых качественных, привлекательных, долговечных, а также экологически чистых материалов. Для производства такого покрытия используют различные виды древесины, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

На CADORIN GROUP вы можете найти высококачественные паркетные доски из около двадцати видов древесины: от традиционных для наших широт — и до экзотических.

Бытовало мнение, что лучше использовать для напольного покрытия те породы дерева, которые характерны для нашего региона — ведь они лучше адаптированы к нашим климатическим условиям. Однако вряд ли это играет ключевую роль для современных покрытий, ведь правильная обработка и уход обеспечат долгий срок службы даже для самого необычного паркета.

Экзотические породы дерева попадают к нам, в частности, из Африки, Азии и Северной Америки. Они обычно отличаются твердостью, долговечностью, а также оригинальностью и красотой. Причем их естественный оттенок может не нуждаться в дополнительном покрытии тонировочными средствами. При правильном монтаже и эксплуатации такое покрытие прослужит долго. К тому же, если говорить о тропических породах, то они хорошо переносят влажность, благодаря чему их особенно уместно использовать в ванных комнатах или кухнях.

Остановимся подробнее на некоторых экзотических видах древесины, которые сейчас приобретают все большую популярность.

Венге

Это редкая и очень ценная порода дерева, которое встречается в западной и экваториальной Африке. Эту древесину узнали, оценили и начали использовать еще в начале 20-го века. Венге отличается очень необычным черноватым, темно-кофейным или шоколадным оттенком, который выглядит очень благородно и шикарно практически в любом интерьере, а также может хорошо сочетаться с более светлыми видами дерева. Кроме того, эту породу отличает размерная стабильность, за что ее особенно ценят мастера.

Венге — порода твердая, довольно тяжелая, устойчива к повреждениям и может выдерживать очень большие нагрузки. Текстура достаточно крупная, однако с ровными волокнами, поэтому выглядит очень красиво.

Благодаря произрастанию в тропическом климате, оно хорошо переносит влагу, а также природно насыщено эфирными маслами и поэтому не склонно к гниению. Однако венге не рекомендуют использовать для укладки теплого пола.

Американская вишня

Эта древесина произрастает в центре и на юге Северной Америки. Она отличается прочностью, эластичностью и твердостью, благодаря чему отлично подходит для паркета. Текстура этого дерева гладкая, обладает интересным тонким рисунком, иногда — с вкраплениями смоляных кармашков, что придает оригинальности и изящества.

Цвет американской древесины отличается коричнево-красным оттенком, что добавляет тепла и уюта помещению, в котором оно используется. В отличие от европейской вишни, американская немного темнее по цвету. Также при эксплуатации древесина немного темнеет, что только придает ей благородства.

Американская вишня устойчива к гниению и повреждениям, универсальна, хорошо поддается обработке и полировке, благодаря чему очень ценится. Кроме того, эта древесина отлично подходит для теплого пола.

Доуссия

Дерево этой породы встречается исключительно в Африке. Эта редкая древесина отличается золотисто-коричневыми, красноватыми оттенками и необычной текстурой, похожей на языки пламени, отличающей ее от привычных нам пород.

Несмотря на свою прочность и стойкость, доуссия хорошо поддается обработке и полировке. Текстура древесины плотная, достаточно однородная. Со временем паркет из доуссии немного темнеет, что, впрочем никак не портит его внешнего вида.

Паркет из доуссии отличается хорошей теплоизоляцией и стабильностью. Это прочная и износоустойчивая древесина, которую можно смело сочетать с подогревом полов. Она хорошо подойдет для покрытия полов даже в сырых, влажных помещениях или комнатах с перепадом температур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here