Услуги кадастрового учёта

0
52

Согласно действующему законодательству, кадастровому учету подлежат земельные участки, здания и прочие объекты движимого имущества. Они изменяются, и поэтому организуются регистрируются и учитываются, соответствующим образом.  Конкретно постановка на учет заключается в оформлении документации и иных материалов на объект имеющейся недвижимости собственника. Подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.  В итоге полученные сведения, используются для составления отчетов, заполнения таблиц и графиков. Земельный участок считается образованным с юридической точки зрения, с того момента как зарегистрирован его правовой статус.

Если же объект не поставлен на учет, либо его характеристики изменились, необходимо произвести комплекс мероприятий по установлению и уточнению границ площади участка.  В процессе производства данного вида работ, специалист по кадастровому учету.

Собирает информацию об объекте собственности:

  • Осуществляет съемку и замеры участка
  • Учитывает необходимые характеристики
  • Занимается обработкой данных и оформлением документации.

Регистрирует участок в государственном органе по кадастровому учету. Кадастровый учет имеет поэтапный характер. И состоит из:

  • Раздела земельного участка. Образование объектов, со схожими или разными характеристиками и разными статусами.
  • Составление плана по межеванию. Данное мероприятие необходимо для установления, реальных границ участка.  План межи схож с техническим планом дома или квартиры, и является важным документом.  Для полной картины, план межевания необходимо согласовать с соседями по участку, для исключения дальнейших разногласий.
  • Получение кадастрового паспорта. Главным и неотъемлемым условием владения участком является наличие паспорта. Без него, вы навряд ли зарегистрируете сделку с землей или сможете отстоять право на свой же по сути участок.
  • Получение кадастровой выписки. Данная процедура необходима, если нужно получить определенные сведения из реестра по недвижимости. Кадастровая выписка будет выдана если.
  1. Объект недвижимости больше не существует.
  2. В изначальные характеристики внесены изменения.
  3. Наложены правовые ограничения на пользование участком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here