Отличительные особенности, стиля лофт

0
56

Интерьер в стиле лофт, это прерогатива свободолюбивых людей, подходящей как для небольших помещений, так и для помещений площадью от ста квадратных метров и выше https://nsdgroup/com/ua/stili/stil-loft, дает более конкретную информацию по данному стилю. Данный факт, подтвержден тем что те, кто не обзавелся семьей чаще всего используют именно этот стиль, в оформлении своего холостяцкого гнезда.

Данный стиль можно охарактеризовать, исходя из его истории. Раньше помещения называли лофт, потому что они находились и оформлялись на промышленных объектах. Поэтому, в современных квартирах можно увидеть следы промышленного, старинного и творческого одновременно. Интересно, что на английском языке, лофт это чердак. Получается, что квартира с таким стилем, это не что иное, как чердак промышленного назначения. История лофт, начинает с сороковых годов. Именно тогда, предприятия промышленного типа, перебираются за черту города.

Помещения, которые они оставляли пустыми, шли на продажу как жилье. Ключевыми чертами стиля лофт являются, кирпичная кладка, может быть натуральной и облицовочной. Коммуникации в данном стиле, не скрывают, а наоборот делают на нее акцент.  Полное отсутствие, каких-либо перегородок. Зонирование, является визуальным. На окнах отсутствуют шторы, максиму это решетки или жалюзи. Грубая и индустриальная отделка, совмещенная с прогрессивными технологиями. Подчеркивает всю индивидуальность квартиры. Световое оформление играет не последнюю роль, особенно в визуальном разделении помещения на зоны. Мебель имеет встроенный характер. Это отличный вариант для экономии пространства, в маленькой по площади квартиры в стиле лофт.

С отделкой нет никаких проблем. Ведь критерии дизайна ограничены. Пол в основном бетонный. Однако в жизни это весьма дискомфортно, поэтому пол покрывают деревом, камнем или плиткой.  Чаще всего, пол имеет встроенную систему отопления. Данный элемент, отлично экономит средства на отопление всего лофта, и на здоровье проживающих в квартире людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here