Как правильно выбрать наматрасники для гостиниц и отелей?

0
182

Все владельцы или управляющие гостиницы хотят чтобы все имущество, представленной в номерах прослужило как можно дольше. Не исключение и постельное белье, принадлежности. Чтобы продлить жизнь, например, матрасу, лучше использовать непромокаемые наматрасники. Купить наматрасники для гостиниц вы сможете в одноименном разделе сайта компании HOTELTEX. В каталоге представлены модели различных размеров и конфигураций.

Как уберечь матрас для гостиницы

Ни один управляющий гостиницей не может знать наперед какие гости воспользуются услугами его заведения. Всегда есть риск что люди будут вести себя неопрятно и прольют напитки на постель, либо могут быть более неприятные моменты. В связи с этим очень важно заблаговременно позаботиться о сохранности имущества.

Наматрасники могут быть с наполнителем или без и призваны взять на себя воздействие неблагоприятных факторов. Очевидно, что намного проще и экономнее постирать наматрасник, даже в критических случаях его заменить, чем покупать новый матрас, так как постирать его практически невозможно. Помимо этого они выполняют еще ряд дополнительных функций:

  1. могут сделать кровать мягче или жестче;

  2. помогают обеспечить комфортный сон;

  3. согревают в зимнее время года.

Производители отшивают наматрасники различных размеров, чтобы они походили под различные размеры матраса. Для подбора размера вам необходимо узнать ширину, длину и высоту матраса и сообщить эту информацию менеджеру компании, у которой вы покупаете гостиничный текстиль.

Все модели наматрасников отличаются между собой по способу крепления. Бывают модели на резинке по всему периметру, которые обеспечивают хорошую фиксацию на матрасе, и модели с резинкой по углам.

Разновидности гостиничных наматрасников

Казалось бы, что наматрасники бывают всего лишь одного вида, однако за последние годы были разработаны различные модели такого защитного гостиничного текстиля.

Например, защитные призваны сохранить матрас чистым. Чаще всего такие модели тонкие, имеют стандартные характеристики. Самый популярный вариант защитных наматрасников — непромокаемые. Ортопедические помогают поддерживать правильное положение тела во время сна. В заведения HoReCa их не закупают в связи с высокой стоимостью и непрактичным использованием. Также есть модели из бамбука или шерсти, которые созданы для лежачих больных. Корректирующие наматрасники исправляют изъяны матраса, такие как неровности или продавленные участки.

Самый практичный вариант для хостелов и отелей являются непромокаемые защитные модели. Они могут быть зимними, летними и демисезонными. Для заведений гостеприимства лучше всего покупать последний вариант.

Требования к наматрасникам для отелей и гостиниц

Одно из важных требований к наматраснику заключается в качестве ткани, из которой он пошит. Ткань должна быть гипоаллергенна, не электризоваться, выдерживать многократные стирки, быть стойкой к влаге и загрязнениям. Материал может быть натуральным или искусственным. Для отелей и гостиниц лучше выбирать наматрасники из искусственных тканей, так как они более устойчивы к стиркам, быстро сохнут и не вызывают аллергические реакции.

В качестве наполнителя может выступать холлофайбер, струттофайбер или пенополиуретан. Водонепромокаемые наматрасники состоят из нескольких слоев: микрофибры, наполнителя и водоотталкивающего материала. При покупке обратите внимание, чтобы размеры наматрасника совпадали с габаритами матраса, изучите правила ухода и выбирайте только проверенного поставщика.

Все виды текстиля для хостелов, отелей и гостиниц вы можете выбрать на удобном сайте компании HOTELTEX https://hoteltex.kz/. При необходимости вы можете заказать обратный звонок для более детальной консультации по всему ассортименту товаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here