Как изготавливается клейкая лента?

0
46

Каждый из нас хотя бы раз в жизни использовал клейкую ленту для тех или иных целей, но мало кто знает каким образом она изготавливается. Для тех, кто использует ее в бытовых целях это может быть не совсем важно, но люди которые пользуются ею регулярно в своей работе, это будет полезно.

На сегодняшний день существует много разновидностей клейкой ленты, которая широко используется во многих сферах деятельности: ремонте, строительстве, грузоперевозках, бытовых целях. Компания “Защита продукции” занимается производством канцелярского, упаковочного и технического скотча и использует современные технологии, позволяющие получить качественную клеевую ленту, которая пользуется большой популярностью среди многих потребителей. Ознакомиться с ассортиментом клейкой ленты можно на сайте компании Lenta-logotip.kz.

Производство клейкой ленты

В качестве основного материала для производства обычной канцелярской и упаковочной клейкой ленты используется полипропилен. Данный материал является экологически безопасным, прочным и легким, а также обладает свойствами устойчивости к влиянию влаги, перепадам температуры. В производстве малярной, двухсторонней, алюминиевой, армированной и металлизированной липкой ленты, используется бумага, фольга или поливинилхлоридная пленка, а клейкое покрытие из каучукового или акрилового клея.

Процесс производства клейкой ленты на полипропиленовой основе состоит из нескольких этапов, процесс которых должен быть последовательным. Рассмотрим этапы производства скотча:

  • обработка основы, в процессе которой полипропиленовая пленка поступает на конвейер и обрабатывается специальным растворителем, дабы избежать преждевременного склеивания;

  • нанесение разогретого клея на одну сторону пленки;

  • процесс просушивания клеевого слоя;

  • на перематывающем устройстве лента наматывается на катушку длиной 1,5 метра;

  • полипропиленовая пленка с нанесенным на нее клейким слоем в катушках, попадает на лезвия, которые разрезают их на полосы заданной ширины, которые в последствии наматываются на картонные бобины и запечатываются.

С каждой партии берется один экземпляр для проверки качества клеевого слоя. Если все проверки пройдены успешно, переходят к процессу активации клейкой ленты с помощью электрических разрядов, чтобы увеличить адгезию. В итоге получаем готовый инструмент, который можно использовать для различных целей.

Продажа скотча

Купить скотч можно во многих магазинах, но всегда есть шанс того, что его не правильно хранили, что влечет за собой потерю свойств. Поэтому рекомендуется покупать клейкую ленту у производителя. Одним из ведущих производителей скотча в СНГ является компания “Защита продукции”, которая предлагает широкий ассортимент выбора липкой ленты, которую можно приобрести как оптом, так и в розницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here