Металлочерепица: преимущества и недостатки, характеристики

0
62

На самом деле металлочерепица — это вовсе не черепица, а профилированные листы стали с оцинковкой, их покрываю специальным составом из полимеров, который защищает металл от коррозии и придает материалу цвет.

Внешне продукция всех производителей очень похожа, но одни изделия могут прослужить 25-40 лет, а другие через 4-5 лет начнут ржаветь и потеряют свою привлекательность. Срок службы металлочерепицы зависит от качества оцинкованной стали и покрытия. Поэтому выбирая металлочерепицу следует обратить внимание на три вещи: профиль, толщину листа и покрытие.

Профиль

Yes

Металлочерепица различается формой профиля: высотой и шириной волны, черепичным рисунком. Для удобства каждому профилю присваивают запоминающееся название, например, «Элит», «Классик». Профиль влияет не только на внешний вид металлочерепицы, но и на технические требования к монтажу.

От качества профилирования зависит стыковка листов на кровле. Бывают ситуации, когда после монтажа металлочерепицы на кровле образуются характерные полосы. Поэтому перед покупкой металлочерепицы попросите продавца показать фотографии, чтобы увидеть, как выглядит выбранный материал на крыше. Также можете попросить состыковать несколько листов.

Если вы хотите приобрести металлочерепицу, вы можете купить её на сайте Мир кровли.

Толщина листа

Оптимальная толщина стального листа, который идет на изготовление черепицы, 0,5-0,55 мм. С более тонкими листами сложнее работать, во время укладки листы могут деформироваться, а при несоблюдении технологии возле креплений могут появиться вмятины, в которых станет накапливаться вода. Более толстый лист может оказаться слишком тяжелым, соответственно, возрастет нагрузка на стропила и могут возникнуть сложности при монтаже металлочерепицы.

Поверхностное покрытие черепицы

Yes

Поверхность металлочерепицы покрывают пассивирующим слоем, грунтовкой и полимером. Пассивирующий слой защищает цинк покрытия от активных веществ, содержащихся в грунте, а грунтовкой улучшается сцепление полимерного покрытия с поверхностью. Их отсутствие — это самый распространенный недостаток, который значительно снизит срок службы металлочерепицы.

В качестве наружного защитного и декоративного слоя используют полимерные материалы: полиэстер, пластизол или пурал.

Некоторые производители используют краску, бывает даже без грунтовки. Такая металлочерепица стоит дешевле, но и рассчитывать на длительный срок службы не стоит, обычно через пару-тройку лет металл покрывается ржавчиной.

Самое дешевое покрытие — полиэстер. Оно обладает неплохой устойчивостью к коррозии и УФ-излучению, но его легко повредить, так как полиэстер имеет малую устойчивость к механическим нагрузкам.

Более прочное покрытие — пластизол — обладает отличной коррозийной устойчивостью, но имеет низкую устойчивость к УФ-излучению, а при температуре выше 60°С, теряет свои свойства. Поэтому его не рекомендуют использовать в южных регионах.

Пурал — самое дорогое покрытие, но в тоже время и самое надежное перед климатическими и механическими воздействиями

Широкий ассортимент металлочерепицы на сайте Мир кровли.

Цены на металлочерепицу

Yes

Стоимость металлочерепицы первоочередно напрямую зависит от происхождения стали, качественной считается финская, шведская, немецкая, американская, южнокорейская и японская сталь. Украинский и российский прокат менее популярен.

Металлочерепица известных марок стоит на 10-15% дороже малоизвестных производителей, но зато вероятность купить некачественную продукцию значительно снижается. Обычно ведущие производители предоставляют гарантию от 10 до 15 лет.

Есть у металлочерепицы и ряд недостатков. Даже качественная металлочерепица регулярно потребует ухода — каждые 6-12 лет ее придется прокрашивать. А при монтаже металлочерепицы остаются отходы, и чем сложнее конфигурация кровли, тех отходов будет больше. Во время дождя или града металлочерепица сильно «шумит», а в жаркий солнечный день сильно нагревается. Кроме этого, если металлочерепицы неправильно уложена на внутренней стороне листов образовывается конденсат, которые может со временем привести к образованию ржавчины, грибка и плесени.

Заинтересовались металлочерепицей, переходите на сайт строительного магазина Мир кровли: https://www.mirkrov.ru

Компания Мир Кровли — Контакты и адрес

г. Иркутск,
ул. Байкальская, д.244/5 1 эт.
8 (3952) 480-494

г. Улан-Удэ
пр. Автомобилистов, 4 А,
корпус 2, павильон 43
8 (3012) 56-57-57

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here