Назначение гипсокартона

0
46

Гипсокартон является популярным и универсальным материалом, который необходим для внутренней отделки квартиры и другого жилого помещения. Он необходим для выравнивания стен и создания многоуровневых потолков, арок и коробов. На сайте bud-teh.com.ua/otdelka/gips-sismety/gipsokarton можно приобрести материал высокого качества и по доступной цене.

Перед покупкой необходимо хорошо разобраться в следующих моментах:

  • Цвет картона.
  • Цвет маркировки.
  • Рост кромки.
  • Размер листа.
  • Назначение.

Вся продукция изготовлена в соответствии с Гостом и испытана в лабораториях и имеет все необходимые сертификаты, которые говорят о безопасности и экологичности данного материала, который не выделяет никаких вредных веществ и полностью отсутствует радиационное излучение.

Водостойкий и водостойкий огнеупорный гипсокартон всегда зеленого цвета, но имеет разный цвет маркировки. У водостойкого материала маркировка синяя, а у водостойкого огнеупорного она красная.

При выборе гипсокартона необходимо учесть такие моменты, как длина, ширина и толщина листа.

Обычный гипсокартон подходит для возведения перегородок и отделки стен, в некоторых случаях его используют для отделки потолка.

Водостойкий гипсокартон подходит для отделки ванной комнаты и туалета,  а также для других помещений с повышенной влажностью. В данном случае слой гипсокартона пропитан специальным составом, поэтому и является максимально устойчивым к влаге. Для длительной эксплуатации необходимо использовать грунтовку и шпаклевку.

Огнеупорный гипсокартон является огнеупорным материалом, который усилен стекловолокном и глиной. При обгорании гипсокартона гипсовый слой остается невредимым и способен выдержать высокие температуры длительное время, заметно дольше обычного листа. Данный лист подходит для использования в местах с повышенным риском возгорания, где используется не только огнестойкий гипсокартон, но и специальный крепеж и металлические уголки и огнеупорная минеральная вата.

Водоустойкий и огнеупорный гипсокартон подходит для использования  в местах с повышенной влажностью и высокой температурой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here