Как выбрать хорошую бензопилу для дома и дачи?

0
132

В частном доме всегда много работы с деревом: заготовить дрова, убрать лишние ветки на садовых растениях, порезать доски для забора и т. д. Чтобы облегчить и ускорить выполнение этих задач, используют бензопилы. Активно они применяются и в строительстве бань и домов из сруба. При помощи профессиональных моделей валят лес. Эта статья поможет разобраться в отличиях инструмента и научит выбирать его правильно. Что учесть, прежде чем купить бензопилу ?

Принцип работы и устройство бензопилы

Бензопилы используют в самых различных условиях: от мелких работ в саду (подрезка веток, сучков, удаление ненужного дерева), до стройки и профессиональной рубки леса. Небольшой инструмент полностью автономен, поскольку работает от горючего. Его можно уносить далеко от цивилизации и работать целый день, при наличии дополнительной канистры. Неприхотливое устройство редко ломается и легко чинится.

Принцип работы инструмента заключается в функционировании двигателя внутреннего сгорания, для обеспечения чего имеется небольшой топливный бак и резервуар с маслом. Вращение силового агрегата передает крутящий момент на звездочку, в которую входят ножки цепи. Запускается движение звеньев по шине, состоящей из двух соединенных полос. На ее крае имеется паз, благодаря которому ножки сидят глубоко и цепь не слетает.

Распиливание осуществляется за счет вращения цепи на высокой скорости, которая достигает 9000 об/мин. Структура звеньев имеет выступающие шипы, которые зацепляют древесное волокно и перерезают его. Оператор удерживает аппарат на весу за две рукоятки. На одной имеется клавиши запуска вращения, а также блокировка от случайного включения. Двигатель заводится от тросового пускового механизма.

В зависимости от объема двигателя, инструментом можно работать от 2 до 16 часов. Большинство моделей оборудуется системой аварийного тормоза цепи, срабатывающего, если требуется срочная остановка вращения. Натяжение режущего элемента осуществляется движением шины в пазах и ее фиксацией болтами или прижимным винтом. Последний позволяет подправить цепь в течение минуты и сразу продолжить работу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here