Газовые котлы отопления

0
349

Котлы отопления призваны для того, чтобы обогревать большие помещения, он обогреет даже самые дальние комнаты. Благодаря тому, что в газовые котлы подаются горючее, они могут нагреть теплоноситель, а тот в свою очередь обогревает воду и помещение. Наиболее экономичное и долговечное горючее для котлов – природный газ. Но несмотря на всё, нужно уметь правильно выбирать и подключать газовые котлы отопления.

Как выбрать?

Первое, что вам нужно сделать, это оценить обстановку по следующим критериям:

  1. Нужно посмотреть насколько котёл производителен;
  2. Определите место, где он будет установлен;
  3. Обратите внимание из какого материала изготовлен котёл.

Внешний вид современных котлов разнообразен и достаточно приятен, так что в этом плане есть из чего выбрать. Так же вам нужно определиться по поводу подачи воды: если вы планируете завести горячую воду в ванную комнату и на кухню, то приобретайте отёл с двумя контурами.

Очень важно знать из какого материала изготовлен котёл. Всё потому что внутри него вода, а снаружи мощное тепло. Важно, чтобы котёл был прочным и не деформировался со временем.

Материалы для газовых котлов

  • Чугунные

Долговечен. Но при этом очень тяжёлый и может произойти поломка при резкой смене температур.

  • Стальные

Более популярны, чем чугунные. Потому что они более лёгкие и пластичные, более дешёвые. Главный минус таких котлов – подвержены коррозии.

  • Медные

Наверное, самый лучший вариант: долговечный, лёгкий, не деформируется в стрессовых ситуациях для материала. Минус только один – высокая стоимость, но это наоборот говорит о высоком качестве изделия.

Расположение газового котла

Газовые котлы вы можете установить так, как вам будет удобно: на пол, на стену, да и вообще на любую поверхность.

Что касается котлов, устанавливаемых на пол, то они достаточно объёмные по размеры, но зато очень производительны, поэтому их применяют для больших домов.

Если вы ищите котёл для небольшой квартиры или дома, то вам подойдёт небольшой настенный котёл.

В любом случае, оба варианта можно рассматривать как рабочие, так как предназначены они для удовлетворения разных запросов и это не влияет на их исходное качество или производительность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here