Какой холодильник выбрать для дома?

0
190

В этом материале расскажем какой холодильник https://техника-бт.рф/tehnika-dlya-kuhni/holodilniki/ лучше выбрать с вместительной и удобной морозилкой. Холодильник купить в Донецке можно повсеместно, но лучше обращать внимание на следующие 5 параметров, о которых мы и расскажем в статье.

Как выбрать холодильник для дома?

1) Способ установки и тип холодильника.

Чаще всего под словом холодильник мы понимаем двухкамерный, отдельно стоящий аппарат для хранения продуктов. Первая камера служит для кратковременного хранения (от 1 до 2 недель) – холодильная камера, а вторая для заморозки и долгого хранения – морозилка. Но также можно купить отдельно морозильную и холодильную камеры. С одной стороны, это удобнее, потому что можно разделить камеры по комнате, что делает логистику кухни удобнее, с другой, это может привести к большему энергопотреблению или 2 устройства могут занять больше места, чем 1.

По способу установки холодильники различаются на:

  • Встраиваемые
  • Отдельностоящие

Отдельностоящий холодильник можно расположить в кухне как вам угодно, без привязки к мебели, а встраиваемые модели прячут под столешницу или в шкаф. У встраиваемых видов корпус заменяется декоративными панелями с дополнительной тепло- и звукоизоляцией.

2) Морозильная камера.

Чаще всего морозильные камеры расположены сверху или снизу холодильника. Нижняя морозилка вмещает 2-3 ящика и отлично подходит для больших заготовок: замороженных овощей и фруктов, мяса или рыбы. Верхние морозилки всегда меньше, с отдельными полками без ящиков. Но зато их расположение на уровне головы предоставляет более удобный доступ к продуктам. Также есть модели двухстворчатых холодильных шкафов, где одна сторона морозильная камера, а другая – холодильная. Минус такого холодильника – его размер.

3) Размер и объём.

При выборе объёма холодильной камеры главное помнить, что 1 человеку необходимо минимально 60 литров под хранение. То есть для среднестатистической семьи из 2-4 человек понадобится минимально 120-240 литров, а в среднем – 240-350 литров объёма холодильника. Стандарт для объема морозилки – третья часть от общего объёма, но для любителей большого количества заготовок этого будет мало.

4) Энергопотребление и уровень шума.

Все электроприборы делятся на классы энергопотребления от А+++ до G. Чем больше плюсов, а буква ближе к началу алфавита – тем меньше энергии потребляет прибор. Соответственно, лучше выбирать холодильник с классом А+++, но стоит помнить, что у каждого производителя свои нормы и тесты, а значит, что A+++ у разных компаний будет разный. Также стоит помнить, что класс энергопотребления зависит от встроенных функций (к примеру, No Frost), которые могут понадобиться вам.

Уровень шума, как и класс энергопотребления, указан на специальной наклейке на стенке или дверце холодильника. Лучше брать пониженный уровень шума для небольших квартир или планировок, где кухня расположена близко к спальне, чтобы холодильник не мешал спать.

5) No Frost.

No Frost – технология разморозки холодильника, без скапливания конденсата из-за системной работы вентиляторов в стенках камеры. Система No Frost может быть двух видов: частичная (работает только в холодильной камере) и полной (работает в холодильной и морозильной камере).

Также можно выделить много других особенностей: дополнительные функции холодильника, количество компрессоров или особенности конструкции, но этих 5 параметров хватит, чтобы выбрать хороший недорогой холодильник. А какую именно модель лучше выбрать – решать вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here