Как организовать водоснабжение в частном доме?

0
117

организовать водоснабжение частного домаПрежде, чем переехать жить в загородный дом, нужно проделать большой объем работ. Он заключается не только в строительстве коробке, внутренней и наружной отделке. Сложно представить комфортную и удобную жизнь в доме, в котором нет инженерных систем. Одна из наиболее важных коммуникаций – горячее и холодное водоснабжение. Если в городских квартирах вопрос решается посредством подключения к центральной системе, то в загородных домах такой возможности нет.

Чтобы организовать водоснабжение частного дома, нужен автономный или индивидуальный источник. Им может быть как колодец, так и артезианская скважина.  Для подъема воды на поверхность потребуется насос. Для подведения воды к дому прокладывается система трубопровода. Для подготовки жидкости используются фильтрующие устройства. Как видите, водопровод – система, которая состоит из большого количества комплектующих. Их индивидуально нужно подбирать для каждого конкретного случая, поэтому перед устройством водопровода целесообразно разрабатывать проект. Он позволит предусмотреть все нюансы, исключить непредвиденные расходы во время строительства.

Особенности водоснабжения дома из колодца

Самый популярный вариант – устройство колодца. Начинаются работы с подготовки котлована, глубина которого зависит от особенностей конкретной местности. Чтобы в будущем вода подавалась автоматически, потребуются дополнительные комплектующие:

  • фильтры;
  • насосное оборудование;
  • запорная арматура.

При подготовке проекта инженеры изучают схему разводки, подбирая оптимальное решение для конкретного строения. Справиться с разработкой проекта могут только опытные мастера. Не стоит экономить на подготовительном этапе. Обратитесь за профессиональной помощью, чтобы в последующем не столкнуться с проблемами. Ознакомиться с ценами на проектирование системы водоснабжения можно на сайте santehnikok.ru.

Обратите внимание, что стоимость устройства водоснабжения в каждом случае рассчитывается отдельно. Например, чем глубже колодец, тем выше стоимость на рытье котлована. В среднем глубина скважины составляет 6-12 метров. Все зависит от уровня залегания подземных вод в конкретной местности. После обустройства скважины подбирается насос, производительность которого зависит от ежедневного объема потребляемой воды.

В целях экономии времени и денег колодец рекомендуется располагать ближе к дому, чтобы сократить протяженность трубопровода. Установка современных систем подготовки жидкости и управления обеспечит подачу качественной воды в автоматическом режиме. При прокладке инженерных систем не стоит экономить, так как от качества выполненной работы зависит эффективность функционирования системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here