Разновидности винтовых компрессоров

0
171

Компрессоры dk-compressor используются в различных областях. Чаще всего их используют при строительных работах и ремонте дорог. Сегодня Россия сама может заниматься их производством. В нашей стране имеется только один завод, который производит винтовые компрессоры и это dk-compressor. Завод dk-compressor является единственным предприятием в России, которое самостоятельно производит винтовые компрессоры, винтовые блоки.

Важно отметить, что такие установки отличаются особой устойчивостью к климатическим условиям нашей страны, доступностью запчастей, приемлемой стоимостью, имеет отличные рабочие показатели, низкая стоимость расходных материалов и обслуживания. Агрегаты отличаются надежностью и выносливостью, за счет чего их можно использовать при любых условиях и интенсивных нагрузках.

В зависимости от вида привода можно выделить следующие типы винтовых компрессоров: электрические и дизельные. Электрический компрессов можно использовать в тех случаях, когда имеется постоянная возможностью подключения к электросети. Они отличаются простотой и удобством в использовании. У них простое управление и простой ремонт в случае неисправности. У таких установок высокий уровень производительности и экономический расход электроэнергии.

Дизельные компрессоры также отличаются высокой производительностью, надежностью при регулярном использовании, у них продолжительный срок службы, если его правильно принимать и обслуживать. Сферы использования дизельных компрессоров: дорожная деятельность, добыча полезных ископаемых, другие работы, где рядом отсутствует источник электроэнергии.

Вне зависимости от того, к какому типу относится компрессор, он может быть:

  • Стационарным. Могут устанавливаться как на улице, так и в общественном месте или в цехе. Это новинка, которая выпускается заводом сравнительно недавно.
  • Передвижным. Такая установка помещается на специальный прицеп для более удобной транспортировки.

При эксплуатации компрессора обязательно использование масла. Это нужно для предотвращения возможного трения рабочих элементов, а также поломку компрессора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here