Что такое звукоизоляция зипс?

0
99

Звукоизоляция зипсэто запатентованная бескаркасная система звукоизоляции.  На сегодняшний день звукоизоляция в квартире является одной главной проблемой, а для обустройства дополнительной шумоизоляции необходимо жертвовать личным пространством для обустройства достаточно толстого слоя шумопоглощающего материала. Альтернативой являются панели, о которых и будет речь в данной статье.

Это композитный материал, который состоит из плотной оболочки, где одна сторона полностью покрыта слоем минеральной ваты. Внешняя сторона панели играет декоративную функции, но многие для улучшений свойства материала рекомендуют производить финишную отделку и обшивку стеновым гипсокартонном.

С помощью данных панелей можно улучшить звукоизоляцию. Данные панели подходят для использования, как на стене, так и на потолке.

С одной стороны материал имеет блокадные структуры. Крепление панелей изготовлено на основе упругих связей, где в каждой точке крепежа имеется подкладка из эластомера, а дюпель окружен силиконовой гильзой.

После закрепления панели между ней и стеной остается прослойка толщиной до одного сантиметра. За счет этого промежутка и осуществляется передача колебаний на поверхность панели только в точке крепежа. Также за счет уплотнения и образуется герметичный контур, который полностью препятствует передаче воздушного шума.

Во время выполнения работы имеются сложности.  Первой проблемой является крепеж, который подходит не для всех типов несущей основы. Первые панели изготавливались для использования в панельных домах, поэтому если потребуется установить панель в гипсовую или силикатную перегородку возникнут сложности. Для того, чтобы повысить крепежные свойства крепежа потребуется воспользоваться химическим анкером. Но не известно, отразится это как –то на звукоизоляции или нет, не установлено.

Вторая проблема – это точки крепежа заранее определены конструкцией панели. Если в месте крепления будет расположена коммуникация, тогда крепление придется сделать слабым, что также может отразиться и на звукоизоляции. Отсутствие крепежа возможно только дважды, но не более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here