Светодиодные прожекторы

0
67

Прожекторы, работающие на светодиодах с каждым годом пользуются большим спросом. Исходя из их преимуществ они смогли уже поместить такие прожекторы как натриевые, галогенные и металлогалогенные в том числе это касается прожекторов, функционирующих от ламп накаливания. Найти большой выбор подобных прожекторов вы можете, если перейдете по следующей ссылке https://ledin.kz/ru/catalog/prozektora.

Преимущества прожекторов

  1. Невысокий показатель использования электроэнергии. Если сравниваться светодиоды с лампами накаливания, то до семи раз потребление будет меньше, и в три раза меньше чем люминесцентные и галогенные лампы;
  2. Высокий ресурс работы, который доходит до 50 тысяч часов, а если взять современные последние модели прожекторов, то они почти полностью защищены от потускнения кристалла с течением времени.
  3. Прожектора, работающие на светодиодах отличаются от других небольшим весом, а также они довольно компактны, в отличии от традиционных моделей, так как они могут использовать импульсивный блоки питания, а у него идет как раз небольшой вес и размеры.
  4. Светодиодные лампы не отличаются чувствительностью к ударам, вибрациям, а также от разных отклонений, идущих по горизонтали. Это позволяет увеличить количество сфер, которые могут быть использованы
  5. Довольно обширный диапазон температуры использования прожектора, так диапазон находится от -40 до +40. Также вы можете встретить модели, которые работают и в более широком температурном диапазоне.

Разновидности светодиодных прожекторов

Исходя из типа прожекторов, их можно будет разделить на два основных вида:

  1. Матричные

У такого прожектора идут светодиоды СОВ. У них кристаллы плотно друг к другу располагаются на плате. Это помогает обеспечить довольно мощный поток свет в определенном направлении. Благодаря плотности кристаллов друг к другу удается обеспечить отличный отвод тепла, что помогает продлить срок службы прожектора. Их используют для освещения зданий, территорий и даже садово-парковых ландшафтов.

  1. Линейные

На вид это длинная плата, расположенная в корпусе, на него через одинаковые расстояния размещены кристаллы светодиоды. Технология носит название SMD.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here