Воздушный винтовой компрессор в Алматы

0
52

Воздушный винтовой компрессор используется в процесс организации пневматических систем. Его вы можете найти, если перейдете по следующей ссылке https://add-airtec.kz/kupit-vozdushniy-vintovoy-kompressor-v-almaty.

Первый вариант такого устройства был разработан инженером из Швеции Элиотом Лисхольмом. Это произошло в далеком 1934 году. Популярность такие устройства в настоящее время получили только после появления асимметричных роторных винтовых блоков. К тому же благодаря новым технологиям сейчас появилась возможность производить качественный профиль роторов, что позволяет снизить утечки во время сжатия. Последние современные модели для работы уже используют значительно меньше энергии, и менее шумные.

Особенности и преимущества агрегата

Винтовой компрессор сейчас используется для сжатия воздуха, и практически полностью смог потеснить другие виды устройств. Такие установки используются для разных сфер промышленности, например это может быть строительство, металлургия, пищевая промышленность, фармацевтика и т.д.

Причины такого большого спроса на винтовой компрессор идет от его многочисленных преимуществ. Главным считается используемый механизм сжатия. В таком случае применяются роторы с зубьями, что вращаются по направлению друг к другу. Так они себя показывают куда надежнее в  отличие от тех же поршней, которые работают с возвратно-поступательным движением, а также могут обеспечить компактные размеры и небольшой вес.

Винтовые компрессоры на сегодняшнее время пользуются большой популярностью среди компрессорного оборудования. И все это возможно благодаря следующим их особенностям:

  1. Компрессоры довольно небольшие по габаритам, издают во время работы немного шума, их можно будет устанавливать даже рядом в небольшом помещении.
  2. Чтобы установить подобный компрессор, не нужно подготавливать фундамент, или делать для него специально отведенную площадку.
  3. Невысокое потребление компрессорного масла, без которого компрессор не сможет функционировать.
  4. Срок службы идет в три раз больше, если сравнивать с теми же поршневыми воздушными компрессорами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here