Чердачная лестница: как правильно и быстро установить

0
101

Чердачная лестница — выбор и установка

Перед установкой чердачной лестницы нужно выбрать ту, которая лучше всего подходит для дома. Для большинства домовладельцев алюминиевые чердачные лестницы являются самыми простыми в установке. Они прочны и легки, что упрощает их правильную подгонку. При этом алюминиевые лестницы прослужат долго, если их правильно смонтировать и эксплуатировать.

Чердачная лестница

Подготовительный этап

Вот несколько советов по выбору правильной лестницы:

1. Следует найти нужную длину. Требуется измерить расстояние от пола до потолка, чтобы определить подходящий размер.

2. Рекомендуется выбрать модель, которая имеет больший вес. Лестницы, которые держат минимум 115-135 кг, подойдут в большинстве случаев. Нужно помнить, что можно держать коробку или нести предмет вверх по лестнице, поэтому иногда бывает дополнительный вес, кроме собственного.

3. Алюминиевые чердачные лестницы с перилами особенно полезны, если часто приходится носить коробки или предметы вверх и вниз в одиночку.

Перед тем как установить чердачную лестницу, придется выбрать место и вырезать отверстие для проема. Если выдвижная чердачная лестница устанавливается в первый раз, то нужно вырезать отверстие самостоятельно. Если в доме уже есть люк доступа, то остается только добавить лестницу.

Вот несколько рекомендаций по выбору подходящей площади и вырезанию люка для доступа на чердак:

1. Установка чердачной лестницы обычно требует пространства размером не менее 65-75 см. Небольшие помещения могут быть труднодоступны, особенно если переносятся предметы на чердак или с него. Можно сделать люк немного больше, если позволяет место. Это сделает вход и выход еще проще.

2. Нужно подумать, где вы окажетесь, как только подниметесь по лестнице. Понадобится достаточно места, чтобы безопасно спуститься с лестницы.

3. Следует искать точку доступа с достаточным местом, чтобы стоять удобно.

4. Обязательно нужно убедиться, что добавлена соответствующая рамка, чтобы поддержать вес человека и самой лестницы. Деревянный каркас особенно хорошо подходит для чердаков и легко монтируется перед комплектом чердачной лестницы. Установка временных опорных досок также облегчит процесс монтажа лестницы.

Как только вырезание люка доступа завершено, можно приступать к непосредственному монтажу лестницы. Рекомендуется заранее подготовить необходимые инструменты и крепежные детали (шурупы, шайбы). Также можно набросать небольшой план действий, чтобы в процессе работы не запутаться и не упустить что-то важное.

Пошаговая установка чердачной лестницы

Сперва требуется прикрепить шнур тяги к чердачной лестнице. Это зависит от производителя, поэтому рекомендуется следовать простым инструкциям, которые должны прилагаться к модели. Поместить лестницу в отверстие входного люка. Понадобится помощник, стоящий на чердаке. Далее требуется поставить лестницу на место, закрепив ее временными опорными досками. В этот момент лучше не ставить ничего тяжелого на лестницу.

С помощью дрели и двух шурупов раму лестницы закрепляют на верхней части опорной конструкции. Теперь можно открыть лестницу, чтобы продолжить установку. Закрепление начинается с просверливания четырех небольших пилотных отверстий в верхней части рамы.

Нужно ввернуть винты с шестигранной головкой в коллектор, закрепив ту часть лестницы, которая останется в верхнем пространстве проема. Перед чистовой обработкой следует использовать шайбы под головками винтов. Затем необходимо повторить этот процесс с помощью винтов с шестигранной головкой и шайб, чтобы закрепить монтажные пластины по бокам лестницы.

Предварительно просверливаются четыре отверстия в деревянных опорах под монтажными пластинами. Также устанавливаются шестигранные затяжные винты с шайбами. После этого удаляются все временные опорные доски, которые были использованы.

Следующим шагом является измерение расстояния от лестничного проема до пола. Сложив лестницу, можно отметить область, где нужно будет отрезать любую дополнительную длину для правильной подгонки. Следует использовать пилу, чтобы отрезать лишний материал лестницы.

Ножки чердачной лестницы устанавливаются в соответствии с инструкциями производителя. Подушечки для ног должны касаться пола и обеспечивать стабильную, ровную поверхность для шага. В большинстве случаев нужно будет просверлить пилотное отверстие, установить винт с шестигранной головкой и стопорную гайку, чтобы удерживать ногу на месте. В завершение действия требуется повторить этот процесс для другой стороны лестницы.

Чердак является общей точкой входа для нежелательного холодного воздуха зимой и горячего воздуха летом. Есть несколько способов, которыми удерживается проблемный воздух от нарушения комфортной температуры в доме.

Часто используют стеклоподъемник после установки чердачной лестницы. Погодные полосы по краям люка могут сдержать сквозняки. Также вариантом является покрытие панели двери чердака изоляционной пеной. Лучше выбрать тип изоляции, который можно разрезать по размеру в домашних условиях и установить с помощью клея. Стоит заранее позаботиться об этом и приобрести чердачную лестницу, которая поставляется с изоляционной крышкой.

Установка чердачной лестницы может сделать доступ к ранее неиспользуемому складскому помещению. Хотя процесс может показаться довольно сложным, установка чердачной лестницы – это то, с чем можно справиться, если просто следовать инструкции шаг за шагом.

Если вам требуется чердачная лестница, то компания «Дмитров-Профиль» готова предоставить любые необходимые стройматериалы, в том числе готовые варианты выдвижных лестниц Farko и Docke. Специалисты компании помогут выбрать наилучший вариант с учетом особенностей дома, личных предпочтений и т. д.

Чтобы получить бесплатную консультацию, звоните по телефонному номеру +7 (495) 979 20 22 или пишите на email, указанный на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here