Особенности мебельного щита

0
54

В каждом мебельном магазине все завалено изделиями из ЛДСП или МДФ, а о прелестях натуральных материалов многие клиенты и не знают. Единственное, что может быть на слуху, это дерево. А его выгодные производные не так известны. Пора решать это недоразумение и рассказать о таком замечательном материале, как клееный мебельный щит.

Это природный материал, которые изготавливают из натурального дерева. Это экологически чистое изделие для производства мебели. За основу берутся деревья:

— ясень;

— лиственница;

— дуб;

— бук;

— сосна и пр.

Среди них выделяют особо прочные и твердые модели, которые получаются из дуба, бука и ясеня. Самые лучшие свойства, конечно, у изделий из дуба, второе место почетно занимает ясень. Возможны и комбинированные материалы, которые сделаны из брусков разных пород дерева.

Особенности мебельного щита из ясеня

Ясень среди прочих материалов выделяется широкой гаммой цветов и выраженным природным рисунком. Можно найти оттенки от розового и фиолетового до желтого с красным.

Качества, которые присущи щитам из ясеня:

— прочность;

— твердость даже выше, чем у дуба;

— упругость;

— долгий срок службы;

— особый вид текстуры — светлая сердцевина на ламели выглядит изящной тонкой линией.

Чтобы подчеркнуть естественную красоту материала мебельный щит только покрывают защитным бесцветным лаком. Это также способствует препятствию гниения и стойкости к воздействию огня и высоких температур. Производители отмечают, что при надлежащем уходе за материалом и бережном обращении, изделия из щита прослужат до ста лет.

Плюсы и минусы материала

У ясеня есть много достоинств:

— презентабельный внешний вид;

— экологически чистый материал;

— применим во многих сферах;

— стойкость к воздействию различных сред;

— надежность.

Ясень — материал не из дешевых, поэтому изделия из него получаются неповторимыми и изысканными. В простонародье ходят легенды, что такой сор дерева защищает от проникновения в жилище злых духов и способствует обновлению жизни. Поэтому мебель из этого материала так широко распространена.

Но есть у ясеня и недостатки, которые нужно учитывать:

— высокая стоимость;

— без обработки защитными составами слабо устойчив к действию влаги.

Высокую стоимость затмевает тот факт, что мебель простоит долгие годы в первозданном виде и будет радовать своей красотой. А от гниения и разрушения древесину спасет обработка специальными составами. А также можно размещать изделия из мебельного щита только в сухих помещениях. А для бань и саун присмотреть другой сорт древесины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here