Назначение гидроизоляционных работ

0
45

Гидроизоляционные работы – это комплекс работы, которые направлены на защиту зданий и сооружений, а также для защиты подвалов и фундаментов от воздействия влаги.

Некачественное выполнение гидроизоляционных работ может привести к снижению экслуатационных характеристик здания. Здание имеет высокую влажность и снижается прочность конструкции. Поэтому для выполнения работы необходимо выбирать только квалифицированного специалиста и с большим опытом работы в данной сфере.

Перед началом выполнения всех работ необходимо выполнить подготовительные работы:

  • Проверить уровень грунтовых вод, который должен быт не выше полуметра от точки проведения гидроизоляции. Для этого необходимо решить вопросы по организации дренажа и вопросы по откачке воды по необходимости.
  • После проверки объекта можно приступать к выполнению основной работы.

Гидроизоляционные технологии выполняются по нескольким технологиям:

  • Окрасочная гидроизоляция. Для данной гидроизоляции применяются горячие битумы, битумные мастики, разжиженные битумы и синтетические материалы на основе смолы или пластмассы. Основным моментом прочности является максимально глубокое проникновение гидроизоляционного материала в бетон или камень. Данный способ выполняется в несколько слоев. Первый раз вначале на основании наносится грунтующий слой, после высыхания которого наносится первый слой гидроизоляционного материала, после высыхания которого наносится второй.
  • Из холодной битумной мастики, которая предназначена для использования для частей зданий, которые защищены от атмосферного воздействия и ультрафиолета. Способ нанесения похож на способ окрасочной гидроизоляции. Здесь на вертикальную поверхность наносится несколько слоев мастики. Качество выполненной работы проверяется путем постукивания. Также при визуальном осмотре не должно быть сколов мастики с поверхности.
  • Асфальтовая гидроизоляция. С помощью данного способа можно обеспечить водонепроницаемость поверхности. Предназначен данный способ для использования на горизонтальной поверхности, где также наносится материал в несколько слоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here