Отличия в производстве дверных ручек для улицы и помещений

0
51

Ручки-скобы для дверей – это функциональные элементы в форме дуги, обеспечивающие беспрепятственную эксплуатацию дверного полотна и смежных компонентов. Изделия предотвращают прямой контакт с конструкцией, облегчают работу с габаритными створками, существенно снижая нагрузку на пользователя. Металлические ручки-скобы устанавливаются на межкомнатные и наружные двери. Изделия для разных нужд различаются по ряду параметров.

Металлические ручки-скобы для дверей

Габариты

Входные двери являются более крупными и массивными, поэтому им нужны соответствующие рукояти. Межкомнатные ручки-скобы чаще всего заметно меньше в размерах. Хотя бывают, конечно, и исключения.

Защитное покрытие

Дверные ручки-скобы для дверей входного типа подвержены значительным нагрузкам. Изделия испытывают эксплуатационное воздействие, работают в условиях высокой влажности, отрицательных и положительных температур. Чтобы предотвратить преждевременный износ входных дверных ручек-скоб, производители используют специальные покрытия, устойчивые к перечисленным факторам.

Ручки-скобы для откатных и распашных дверей, устанавливаемых внутри помещения, подвержены меньшей нагрузке. Это позволяет применять более доступные красящие составы.

Стойкость к взлому или повреждению

Уличные ручки-скобы могут иметь антивандальное исполнение. Такая продукция востребована в районах со сложной криминогенной обстановкой. Она выдерживает ударное и изгибающее воздействие, обеспечивает качественную защиту основного полотна.

Ручки для сдвижных дверей, а также распашных модулей, применяемых внутри зданий и помещений, как правило, не имеют антивандальных вариаций. Изготовление подобных изделий привело бы к их удорожанию без существенных функциональных улучшений.

Фурнитурные ручки-скобы для внутренних дверей в антивандальном исполнении производятся по индивидуальному заказу. Такие изделия пользуются спросом у руководителей исправительных учреждений и профильных лечебниц.

Ручки-скобы для входных дверей из нержавеющей стали

Что общего у ручек для входных и межкомнатных дверей

Ключевое сходство изделий – применение нержавеющей стали в качестве основного материала. Это касается ручек-скоб для душевой, ручек для спален, кабинетов и внешних входных групп. Нержавеющие ручки-скобы не подвержены коррозионному поражению, на них не появляется окисная пленка и белые разводы. Изделия не нуждаются в дорогостоящем уходе, прекрасно переносят внешнее воздействие. Ручки-скобы из нержавеющей стали имеют благородный внешний вид, гармонируют с дверными полотнами любых типов.

Еще одно сходство внешних и внутренних рукоятей – высокая точность исполнения. Изделия имеют выверенную геометрию, что существенно упрощает их установку, позволяет получить соединения требуемой конфигурации.

Производители ручек-скоб в Санкт-Петербурге и других крупных городах используют высокоточное оборудование, эффективно работающее с любыми металлами. В частности, это точно можно сказать о компании «БиэМ», которая отлично зарекомендовала себя в сфере производства дверных ручек под заказ. На официальном сайте компании https://bimetall.pro/ покупатели могут заказать ручки сложных геометрических форм, а также составные продукты, сочетающие прочность металла и теплоту дерева.

Производство дверных ручек на заказ

При выборе рукоятей стоит учитывать габариты створок, особенности их движения, а также специфику размещения дверной конструкции. Это позволит избежать сложностей при установке и эксплуатации изделий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here