Как правильно выбрать антистатические перчатки: материалы и способы изготовления

0
128

Антистатические перчатки снижают возможность появления статического разряда электричеством в процессе взаимодействия с чувствительными к ЭСР элементами. Изделия ESD используются в зонах, которые защищены от ЭСР вместе с ESD спецодеждой.

Антистатические перчатки имеют низкое сопротивление поверхности, что позволяет уменьшить риск появления электростатического заряда.

Разновидности

Изделия классифицируются по ряду признаков. К примеру, по расцветке они в основном изготавливаются черными, серыми, белыми. Средства защиты довольно прочны и выдерживают до 100 циклов стирок без потери характеристик. Причем они отличаются дизайном и способом производства.
Существует два основных типа материала:

  • полиэстер,
  • нейлон.

Для нейтрализации статического электричества добавляются углеродные волокна. За счет этого увеличивается износоустойчивость и продолжительность эксплуатации. Вязаные изделия без ворса используются в фармацевтической промышленности, хирургии, микроэлектронике.

Простейшие антистатические нейлоновые перчатки характеризуются однородностью структуры, позволяют нейтрализовать статический заряд, а также обеспечить защиту ладони. С учетом производства модели могут быть связанными из нейлона или полиэстера или пошиты из этих материалов. Причем связанные изделия являются лучшими, так как плотней облегают ладонь и позволяют обеспечить лучшую чувствительность пальцев.

Критерии выбора

Чтобы изделия являлись эффективными, во время приобретения нужно учесть специфику предназначения и разновидность работы. К примеру, перчатки для работы с электротехникой обязаны быть без ворса, подходить к условиям определенной среды. Помимо этого, нужно опираться и на стоимость.
Перчатки совершенно не универсальны: они различаются по своему размеру, это дает возможность подобрать мужские и женские модели. Причем измерительная система бывает дюймовой или метрической. Помимо этого, существует и евроразмер.
Для работы со смазанными и маслянистыми изделиями выбираются перчатки с полиуретаном. Антистатические изделия удобно использовать для работы с электрическими приборами (в частности с телефонами, ноутбуками). Они отличаются повышенной степенью захвата.
Если было решено произвести ремонт, обработать или очистить маленькие детали, требуется выбирать модели с покрытием на участке пальцев. Они также часто используются в процессе работы с транспортировкой материалов, где находится скользящая поверхность.
Надевать любые изделия необходимо на чистые руки. Запрещается эксплуатировать грязные и влажные перчатки. С учетом вида работ нужно использовать средства заземления, чаще всего это обеспечивается за счет использования специальной обуви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here