Как выбрать квартиру в Болгарии?

0
137

Покупка недвижимости — это инвестиция, эффект от которой мы будем ощущать долгие годы, поэтому мы часто задаемся вопросом, как выбрать квартиру. В конце концов, мы часто пользуемся квартирой всю оставшуюся жизнь. Вот почему следует хорошо подготовиться к первому осмотру. Помните, тот, кто спрашивает, проверяет и контролирует, имеет право на подробный осмотр недвижимости! Некоторые из ваших действий могут показаться продавцу странными, но не смущайтесь. Вы должны быть уверены, что это хорошее вложение. В последнее время стали очень популярны  квартиры в Болгарии. Тёплый климат этой страны и приятные цены делают своё дело.

Просмотр квартир

Лучше всего организовать осмотр объекта в дневное время, тогда мы сможем лучше рассмотреть детали, которые могут быть невидимы при искусственном освещении. Также посмотрите, как квартира освещается дневным светом.

Также, если у нас есть возможность посмотреть на объект снаружи после наступления темноты, давайте сделаем это! Проверим, насколько освещена территория и вход в квартиру, это важно, ведь речь идет о безопасности.

Как выбрать квартиру?

Проверка площади и проверка здания

Покупатели очень часто не обращают внимания на эти детали. Они сосредотачивают все свое внимание на интерьере собственности, который, в зависимости от вашего вкуса и бюджета, можно свободно менять. Но существует ряд формальностей, которые необходимо решить с жилищной ассоциацией или кооперативом по управлению зданиями. Вот почему важно ответить не только на вопрос, как выбрать квартиру, но и как выбрать дом.

Это вы должны проверить:

— местоположение и общественный транспорт. Проверьте насколько быстро вы можете добраться до важных для вас точек, например, вашего рабочего места;

— наличие магазинов, пунктов обслуживания, учебных заведений и зеленых зон;

— парковочные места, оплачиваются ли они дополнительно и нужны ли  бейджи на машину;

— фасад здания. Не утепленный фасад увеличивает затраты на отопление;

— наличие домофона;

— состояние лестницы. Поврежденная и украшенная рисунками «местных художников» может свидетельствовать о проживании в доме не очень интересной компании;

— лифт. Проверьте, как далеко он от квартиры и в каком состоянии, ведь старые обычно громче и аварийнее.

Интерьер недвижимости

Один из ответов на вопрос, как выбрать квартиру: доверяйте своей интуиции. Ориентируйтесь на первое впечатление! Если что-то вызывает у вас особый интерес, спрашивайте.

Также стоит взять с собой кого-нибудь, кто будет по другому смотреть на ситуацию. Он увидит преимущества и недостатки, которые вы можете упустить из виду, если будете вовлечены в эмоциональную ловушку продавцом.

Что искать?

Холл. У нас есть только момент, чтобы произвести хорошее впечатление, а холл — это первое помещение, с которым соприкасаются ваши гости, также проверьте, будет ли в нем комфортно для нескольких человек.

Спросить, не проводились ли в собственности какие-либо изменения или требуются ли необходимые разрешения.

Активируйте свои чувства. Если вы чувствуете, что соседи едят на ужин, это признак того, что вентиляция не работает должным образом, а это в худшем случае может привести к задымлению.

Полы. Если в квартире постелен ковер, приподнимите его и проверьте, что он скрывает. Возможно, там очень плохой паркет и потребуется шлифовка и ремонт.

Качество оконных изделий. Если окна деформированы или скрипят, вам потребуется их менять. Замена может быть очень дорогостоящей.

Внешний вид стен и потолка многое расскажет об истории квартиры. Была ли в прошлом она залита соседями, а может, в квартире есть плесень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here