Разновидности панелей для звукоизоляции

0
48

Благодаря современным строительным материалам, жилые и прочие помещения можно оснастить хорошими звукоизоляционными материалами. В частности, речь идет о панелях, которые отличаются высокими звукоизоляционными свойствами. С их помощью улучшается качество и комфортность жилья, повышается рыночная стоимость объекта на рынке недвижимости. Хорошие звукоизоляционные панели купить можно в интернет-магазине, воспользовавшись каталогом товаров.

В условиях современных городов одной из важнейших задач строителей стала задача обеспечения квартир качественными звукоизоляционными материалами. В условиях многоквартирного дома посторонние шумы могут вызвать дискомфорт, плохое самочувствие, поэтому задача технологов и строителей – обеспечить качественным жильем покупателей квартир.

Для строительства панелей используются современные материалы с шумопоглощаюшим эффектом. В старых домах, где постройки были сделаны без звукоизоляционных материалов, можно заказать услуги профессиональным строителям и обеспечить звукоизоляцию в своем жилище.

Во вновь строящихся жилых домах уже используют звукоизоляционные материалы, но при желании можно отдельно закупить специальные панели и отделать помещение изнутри при помощи этих материалов.

Для того чтобы выбрать панели звукоизоляционные, следует определиться с уровнем шума. В зависимости от этого можно подобрать разные звукоизоляционные материалы.

Стекловолоконные плиты получают из минеральной ваты, которая имеет толщину 3 мм. Такой материал помещают между гипсоволокном и гипсокартонном, для прочности и качественной звукоизоляции.

Акустический поролон или полиуретановые панели крепятся к стенам с помощью специального клея. Особенностью монтажа полиуретановых панелей является то, что для их наклейки не нужно дополнительно выравнивать стены.

Другим методом изоляции является нанесение на поверхность, так называемой, жидкой звукоизоляции, с последующим выравниванием слоя. Поверх жидкой изоляции укладывают гипсокартон или выбранный вид декоративной отделки.

Также популярна пробковая пленка (панели из натуральной пробки).  Толщина такого слоя обычно составляет один сантиметр. Укладкой этого материала обычно занимаются специалисты.

Готовые звукоизоляционные панели можно выбрать в интернет-магазине, проконсультировавшись с продавцом или менеджером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here