Оформляем страховку для путешествия в Польшу

0
49

Страховка является одним из самых важных и главных документов при осуществлении переезда в другую страну. На самой границе страховку могут не спросить, если же конечно человек едет в Польшу не с целью работы. А вот для гостевого визита, полис медицинского страхования является важным документом. Делать ли страховку, человек решает самостоятельно. Но, как правило, рекомендуют все же сделать страховку, чтобы обезопасить себя. Страховка в Польшу на год может выдаваться если человек знает что будет на протяжении года, посещать данную страну, например с целью работы.

Необходимо понимать, что Польша это страна Шенгена, и соответственно требования к страховке такие, как и у других посольств. Для начала необходимо открыть сам Польского консульства, затем найти перечень необходимых документов для того, чтобы можно было получить визу, и изучаем требования касательно страховых полисов. А требования следующие, имеющая страховка должна покрывать абсолютно любые расходы, связанные с репатриацией по медицинским причинам, а также необходимостью скорой медицинской помощи, смертью или быстрой госпитализацией на территории стран шенгенского соглашения. Страховка должна действовать на весь период пребывания гражданина в стране шенгенского соглашения. Самая минимальная сумма возмещения составляет около 30 000 евро.

Если человек хочет обратиться за многократной визой, то открыть страховку можно только для первой произведенной поездки. Также необходимо обратить внимание, что согласно европейским правилам, страховка должна превышать на 15 дней срок пребывания в стране. Делается это для того, что вдруг человеку потребуется длительное лечение. Об данном факте знают все страховщики, поэтому при оформлении страховки, достаточно указать сроки реальной поездки, а сотрудники все дальнейшее сделают сами. Просто не стоит удивляться, если автоматически будут добавлены 15 дней, делается это в соответствии с правилами. Отвечая на вопрос где именно купить страховку, то вариантов существует несколько. Можно ее приобрести, прям в посольстве, а можно купить заранее, в специализированных офисах компаний или онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here