Перфораторы: виды, классы, сферы использования и особенности выбора

0
154

Перфораторы – один из самых распространенных видов инструментов, применяемых в строительстве и ремонтных работах. Их существует несколько разновидностей. Классифицируются они по мощности, источнику питания и прочим критериям. При выборе нужно учитывать предназначения и условия эксплуатации. Необязательно покупать оборудование для разовых мероприятий. В данном случае его можно взять в аренду, обратившись в специализированную компанию.

Классы перфораторов

Есть три класса инструмента:

  • бытовой,
  • полупрофессиональный,
  • профессиональный.

Первый тип отличается небольшим весом. Последний достигает не более 4 кг. Инструмент предназначен для использования в домашних условиях. Полупрофессиональные модели относятся к среднему классу. Их вес варьируется от 4 до 9 кг. Здесь ударная сила составляет 6-8 Дж. Этого достаточно для разрушения стальных решеток. Профессиональные перфораторы – тяжелый класс. Их сила увеличена до 8 Дж. Оборудование можно использовать для масштабных работ в непрерывном режиме. Возможна аренда инструмента в компании «Технопарк» на выгодных условиях.

Классифицируются перфораторы на пневматические и электромеханические. Первый тип отличается простотой применения, выносливостью. Второй справляется с более серьезными задачами, но нуждается в оказании давления.

Выбор перфоратора: на что обращать внимание

Подбирая инструмент, нужно обращать внимание на несколько критериев. К таковым можно отнести конструктивное исполнение. Современные модели бывают L-образными. Здесь двигатель размещен вертикально. В прямых аналогах он находится горизонтально. Первый вариант отличается уменьшенной длиной. Его можно использовать в течение длительного времени, не волнуясь о вероятности перегревания. Минус инструмента заключается в увеличенной массе.

Отличаются перфораторы по количеству режимов работы. Двухрежимные предназначены для сверления и ударов. Трехрежимные аналоги могут также сверлить с ударной силой. Электрические модели могут работать от сети или от аккумулятора. Последний вариант легче, менее мощный. Его основное преимущество – автономность.

При выборе инструмента важно учитывать условия работы, частоту дробления, мощность и силу, вес, габариты, режимы функционирования. При возникновении сложностей, стоит получить профессиональные рекомендации.

По материалам сайта https://tehnopark.info/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here