Гид по стилям интерьера: историческим, национальным и современным

0
76

В данной статье представлен обзор стилей интерьера, который поможет вам составить о них впечатление.

Исторические стили

Арт-деко

Довольно дорогостоящий стиль, который понравится не каждому. Он выделяется среди других сочетанием экзотики и классики. Очень часто можно видеть особый символ этого стиля – «восходящее солнце». Для этого стиля характерны неяркие пастельные и бежевые тона.

Эклектика

Стиль, возникший на рубеже эпох. Его особенность состоит в том, что по своей сути эклектика – это смешение ряда стилей, их сочетание и гармония. Часто для этого стиля выбирают особо яркие детали в интерьере – здесь может сочетаться восточный стиль в интерьере кухни и классика в интерьере спальни.

Классика

Стиль, который был и будет в моде всегда. Этому стилю свойственно четкое зонирование, прекрасная композиция и большое количество дорогих аксессуаров. Основные цвета этого стиля – пастельные, розовый, белый, голубой и светло-зеленый. Этому стилю не характерно большое количество крикливо ярких цветов. Они могут быть представлены в акцентах, но не преобладать. Особая черта этого стиля – большое количество лепнины и золотых деталей, а мебель – обитая кожей, массивная.

Неоклассика

Этот стиль – своеобразное ответвление классического стиля, однако от обычной классики он отличается тем, что неоклассика – стиль более современный. Для мебели характеры более темные, «глубокие» тона:

  • синий
  • черный
  • винный
  • зеленый

При этом стены и часть деталей интерьера окрашены в пастельные тона. Также множество акцентов могут быть из дерева.
Модерн. Этот стиль тоже возник на стыке эпох, но между девятнадцатым и двадцатым веком. Его основная суть – это сочетание старого и нового, практичного и красивого. Сочетания цветов в модерне допустимы практически любые: даже яркие и пастельные тона.

Национальные

Скандинавский

Этот стиль полюбился многим людям со всего мира. Его особенность состоит в том, что он сочетает в себе уют, аскетичность и функциональность. Для него характерно большое обилие воздуха, света и больших окон. Приветствуется большое количество комнатных растений, а основной цвет стиля – белый.

Французский

Этот стиль наполнен цветом и светом. Он мягкий, изящный и очень элегантный. Чем-то французский стиль напоминает классику: лепнина, пастельные тона и внимание к декору: большие картины в позолоченных рамах, ажурные подсвечники, зеркала с золотым обрамлением.

Английский

Для английского стиля характерно большое количество натуральных элементов, например, деревянных шкафов, столов и стульев. Ему также свойственны темные, насыщенные викторианские цвета.

Американский

Это особенный стиль: он является смесью культурных стилей, свойственных востоку и западу. Особую важность в этом стиле получает практичность, иногда даже в ущерб внешней красоте. Мебель, в основном, очень простая, преимущественно из дерева.

Арабский

Роскошный и богатый восточный стиль, требующий внимания к деталям. Так, для этого стиля характерны позолота, ковры и большое количество украшений. На стенах и мебели обычно очень много узоров и аутентичных украшений.

Японский

Потрясающе красивый, и в то же время компактный и функциональный стиль, что очень свойственно японцам. Зачастую этот стиль отличается обилием светлых тонов, дерева и большого количества окон.

Современный

Минимализм

Стиль полностью соответствует своему названию – монохромные цвета, небольшое количество мебели (исключительно необходимой). Для этого стиля свойственно использование стекла, пластика и дерева.

Лофт

Интересный стиль, сочетающий в себе больше пространство, обилие бетонных поверхностей и высокие потолки. Для лофта характерны естественные цвета: серый, коричневый, темно-красный, почти рыжий. Он выделяется нарочитой небрежностью, например, мебель расставляется особым образом, так, чтобы это выглядело, будто бы ее собрали и поставили именно на этом месте случайно.

Хай-тек

Практичный, удобный и до мелочей продуманный стиль. Цвета в основном одни и те же, без особого разнообразия, большое количество стекла, бетона и гаджетов, а-ля системы «умный дом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here