Автономная газификация под ключ

0
52

Во время автономной газификации газ поступает с помощью магистральной системы дома, уже хранится изначально в специально отведенном резервуаре. Простой вариант газификации представлен в виде баллонов красного цвета с пропан-бутаном. Именно их, как правило, используют на даче. Но если нужно, например, отапливать большие помещения, то такой вариант не подходит. Если газ уже нужен не только для готовки, но, а также для отопления тут уже пригодится газгольдер. Заказать установку автономной газификации, перейдя по следующей ссылке https://nost-nn.ru/gas-tank.

  1. Пропан-бутан

Этот газ сжиженный, используется для хранения в газгольдерах. Обычный газ применяют для отапливания дома, а вот газгольдер нужно будет заправить всего 1-2 раза в год. Все системы газификации домов функционируют на основе пропан-бутана, а не природного газа, как можно было изначально подумать.

Природный газ поступаемый по магистральной системе газопровода, сложнее хранить в отличие от пропан-бутана. Его можно сжигать при температуре в -160C под давлением 200 бар. Все эти показатели поддерживать сложно, к тому же природный газ непросто получить, в отличие от пропан-бутана который можно найти на каждой станции автозаправки.

  1. Газгольдер

Исходя из типа установки газгольдеры можно разделить на надземные и подземные. Исходя уже из варианта исполнения можно поделить на защищенные от коррозийных процессов, и не защищенных.

Газгольдеры, без установленной защиты от коррозийных процессов, будут стоить в 2 раза дешевле тех, у которых будет защита. С защитой эти установки будут дорогие и это из-за сложной используемой технологии их производства. Но такая высокая стоимость сказывается на отличной работе без утечек. Бюджетные варианты без защиты желательно располагать над землей, дорогие варианты уже можно устанавливать под землей, это позволит защитить от появления карозии.

  1. Газопровод

От резервуара к оборудованию газ идет по газопроводу невысокого давления. Газопровод с невысоким показателем давления подразделяют на наружные и внутренние. Наружные установки устанавливают снаружи сооружений, логично, что внутренние будут находиться внутри. Сейчас все газопроводы производят только из полиэтиленовой трубы, надземные и внутренние вариант могут быть сделаны уже из стали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here