Кованые ворота: стили, выбор оформления

0
161

Красота дома зависит не только от стиля отделки стен, дверей и окон, но и от привлекательности прилегающей территории. Первое, о чем необходимо позаботиться при строительстве или реконструкции загородного коттеджа — это забор и качественные крепкие ворота. Пусть это и не будет дешёвой покупкой, но то, что она украсит и защитит ваш дом, это гарантировано. Популярные варианты стилей кованых ворот можно увидеть в галерее студии ковки «Арт-Металл», перейдя по ссылке https://artmetal-kovka.ru/catalog/vorota-i-zabory/vorota/.

Выбирая кованые ворота, покупатель рассчитывает на то, что они подчеркнут статусность и финансовую мощь хозяина дома. Даже разглядывая их издалека нельзя не почувствовать надёжность и прочность массивных створок, а оригинальность внешнего вида и красота кованых узоров надолго прикует к себе взгляд эстетов и ценителей прекрасного. Именно такие кованые ворота можно заказать в студии ковки «Арт-Металл».

Аргументы «за» и «против»

Начнём с плюсов. Кованые ворота максимально крепки и надежны. Эти характеристики гарантирует конструкция и технология изготовления. Работы проходят в несколько этапов. Сначала из листового металла формируется основа, на которую при помощи точечной сварки накладываются укрепляющие элементы. После этого на будущих воротах устанавливаются украшающие элементы.

кованые ворота, фото 1

Второй плюс – красота. Стили кованых ворот настолько разнообразны, что полет фантазии ограничивается только умением мастера и воображением заказчика. Вы можете увидеть на фото разноплановые варианты кованых ворот и калиток. Недорогие образцы чередуются с самыми настоящими шедеврами ковки и сварки, которые вполне могли бы украшать вход в готические храмы или дворцы древнеримских патрициев.

Третий аргумент в пользу кованых ворот для дома – это долговечность и простота обслуживания. Металл – один из самых долговечных материалов, и при должном уходе будет служить десятилетия. Ворота легко красить, и для этого можно использовать обычные аэрозольные баллончики, но краску нужно выбирать согласно условиям эксплуатации.

кованые ворота, фото 2

Из минусов можно выделить два основных пункта.

Первое, это вес, особенно если вы покупаете кованые ворота с калиткой. Обилие тяжеловесных металлических деталей приводит к тому, что конечная масса изделия переваливает за несколько сотен килограмм. Но это в свою очередь добавляет прочности, что позволяет перенести недостаток в разряд преимуществ. К тому же, позаботившись о прочности столбов для ворот, можно свести неудобство большого веса к минимуму.

Второй минус – это цена. Но тут всё просто – за надёжность, прочность и красоту нужно платить. Народная мудрость гласит – «Хорошее дешёвым не бывает». Но несмотря на дороговизну элементов и работ, связанных с изготовлением, мастера стараются не раздувать ценник на готовые изделия. Благодаря такому подходу стоимость готовых ворот остаётся на относительно невысоком уровне.

Как изготавливают ворота

Изготовление кованых ворот для дома происходит в несколько этапов. Из листового металла формируется основа, на которую при помощи точечной сварки накладываются укрепляющие элементы. Затем устанавливаются украшающие элементы.

Для изготовления кованых ворот используются следующие металлические составляющие:

  • листовой металл разной толщины;
  • прямой квадратный прут;
  • профильная труба разного сечения и толщины стенок;
  • кованые элементы;
  • гнутые и скрученные пруты.

Кузнецы из этих элементов создают любые кованые ворота и калитки для дома. Технологи студий художественной ковки, чтобы уйти от дополнительных затрат, разрабатывают проекты, где совмещается машинная и ручная обработка металла. Основа выполняется на современных машинах методом холодной ковки, заключительные элементы изготавливаются вручную кузнецом методом горячей ковки. Готовое изделие, изготовленное комбинированным способом, внешне такое же, как и полностью выполненное вручную, но более прочное за счет машинной обработки.

Немного о роскоши

Для настоящих эстетов предлагаются изделия из комбинированных материалов. Неповторимое по красоте и изяществу сочетание изгибов линий кованого железа и природной красоты камня делает ворота образцом произведения искусства. Имитация природного камня в элементах ворот сделана настолько качественно, что создаётся ощущение использования настоящих камней. Пример таких кованых ворот можно увидеть ниже на фото.

кованые ворота, фото 3

Византийские мотивы чередуются с восточным колоритом, а минималистический аскетизм по красоте не уступает образцам, сравнимыми с роскошными воротами эпохи возрождения. Узоры, которые можно было увидеть на одеждах героев поэм Шекспира кузнецы воплощают в металле. Орнамент платья Беатричи настолько умело реализован на фасаде кованых ворот, что ничем не уступают оригиналу.

кованые ворота, фото 4

Сдержанная красота Английских орнаментов представлена на образце ниже. С первого взгляда не остаётся сомнений, что хозяин этого дома, обладает великолепным вкусом и достаточными возможностями, оправдывающими подобную роскошь. Скромные вензеля соседствуют с символами власти, а имитация природного камня в столбовых лентах ворот делает рисунок ещё более притягательным, и не оставит равнодушным ценителей прекрасного.

кованые ворота, фото 5

Если вас заинтересовали кованые ворота, предложенные мастерской «Арт-металл», занимающейся художественной ковкой и изготовлением изделий из металла, переходите на сайт https://artmetal-kovka.ru/catalog/vorota-i-zabory/vorota/ и смело делайте заказ. Специалисты компании предложат вам интересные варианты, на которые возможно вы не обратили внимание, обозначат сроки изготовления, и рассмотрят наиболее приемлемые для вас варианты доставки готовых ворот к вашему дому или на стройплощадку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here