Лучшее кресло-кровать: какое оно

0
144

Кресло-кровать – компактный вариант мебели, который отлично дополнит даже небольшое помещение. Его можно купить для детской комнаты, гостиной или спальни, для себя или для гостей. В любом случае оно будет уместным. В каждой ситуации подойдет разная модель кресла. В каталоге сайта вы можете найти множество вариантов. Чтобы определиться с тем, какой из них будет оптимальным для вас, нужно разобраться в следующих пунктах.

 

Из чего сделан каркас. В данном случае используют такие материалы:

 

  • ДСП;
  • металл;
  • фанера;
  • натуральное дерево.

 

Наиболее экономным вариантом является фанерный каркас. Стоит учитывать, что он прослужит недолго, крепежи и конструкция для раскладывания будут прилегать не плотно. Хорошим вариантом из ДСП есть каркас, покрытый лаком. Доска из спрессованных опилок покрывается специальным материалом. Это защищает деталь от воды и изменения формы.

Наиболее надежным вариантом считается каркас из дерева. Изготовляют его из полностью высушенных брусьев. Сухая древесина не деформируется и не подвергается мелким повреждениям, поэтому может долго прослужить. Дополнительная польза от такого материала – экологическая чистота и регуляция воздуха в помещении. Не менее долговечным является металлический каркас. Например, как в модели «Танго Манго» среди продукции магазина.

 

Из каких материалов изготовлен наполнитель:

 

  • блок на зависимых и независимых пружинах;
  • мягкие наполнители.

 

Если кресло-кровать вам нужно как место для сна, то лучше выбрать блок на независимых пружинах. В этой конструкции каждая пружина размещается в разных отделах, что дает возможность принимать нагрузку отдельно. Таким образом, наполнитель полностью подстраивается под форму тела. Верхним слоем стелется мягкий наполнитель, прямо на пружинный блок. Для наполнителя используют латекс, поролон, конские волосы, койру из кокоса и т.д. Все они экологические и не вызывают аллергию. Отличаются степенью жесткости. Более плотный вариант – кокосовая койра. Средним уровнем жесткости обладает латекс. Он натуральный, прочный и достаточно эластичный.

 

Из чего сделана обивка

 

Вариантов обивки уйма. Популярная модель «Барселона». Эти кресла-кровати Hoff обшиты микровелюром. Также есть мебель с обивкой из жаккарда, флока, ненатуральной замши, кожи и экокожи. Натуральная кожа лучше всего подходит для длительного использования. Материал легко чистится, для этого достаточно просто влажной губки. Мебель долго сохраняет приличный внешний вид: трещины, потертости не появляются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here