Как осуществляется стяжка на теплый пол?

0
58

 

В наше время всё чаще в качестве системы отопления используют тёплый пол. Такая система отопления позволяет избавиться от громоздких отопительных радиаторов, ведь вся система скрыта в полу. Существует 2 вида такой системы: обогрев горячей водой, когда под полом прокладываются трубы и электрическая система, которая обеспечивает обогрев за счёт нагревания специального кабеля. Однако такие системы сами по себе очень сильно подвержены внешнему физическому воздействию. Поэтому такую систему скрывают и укрепляют цементно-песчаной стяжкой, которая не только скрывает все коммуникации, но и защищается всю систему от повреждений и позволяет более равномерно распределить тепловую энергию по всей поверхности пола.

Если вы собрались устанавливать тёплый пол в свой дом, то, здесь вы сможете получить консультацию по установке тёплого пола и заказать установку данной системы специалистами компании.

Как же всё-таки осуществляется стяжка на тёплый пол? Стоит отметить, что вид стяжки зависит от того, такая система будет реализована в вашем доме водяная или же электрическая. Для выполнения стяжки под электрический тёплый пол сначала прокладывается слой стяжки в 50 мм (в случаях с грунтовой или деревянной основой слой стяжки будет больше) для того, чтобы выровнять поверхность. После того, как стяжка застыла на образовавшуюся поверхность производится монтаж кабеля. Кабель прокладывают так, чтобы он был равномерно распределён по всей поверхности пола. После того, как монтаж кабеля завершён производят заливку пола толщиной в 5-10 мм в зависимости от толщины кабеля. Как только всё застынет можно проводить проверку системы и пользоваться ей.

В случае с водяной системой всё схоже, но есть и различия. При использовании водяной системы сначала выполняется прокладка труб. Затем делается полусухая стяжка, толщина которой не должна быть меньше 60 мм. Конечная толщина слоя зависит от диаметра труб. Полусухая стяжка представляет собой раствор с добавлением микрофибры, пластификаторов и воды. За счёт этого полусухая стяжка получается эластичной, прочной и лёгкой в использовании. Так как при затирке используется затирочная машина, то полусухая стяжка приобретает ещё большую прочность.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here