Основные характеристики тротуарной брусчатки

0
51

Благоустройство придомовых и садовых территорий невозможно без декорирования прилегающих дорожек, тротуаров и площадок. Широкий ассортимент материала для укладки брусчатки поможет дополнить любую ландшафтную композицию и придать им особую практичность и индивидуальность. Благодаря современной технологии строительства, высоким эксплуатационным характеристикам и многообразию цветовых решений все большую популярность набирает покрытие тротуарной брусчаткой.

Главной особенностью такого вида мощения является форма плитки и соотношение ее размеров, улучшающие не только прочностные и функциональные качества, но и придающие имиджевость и торжественность изделиям в готовом исполнении. К неоспоримым преимуществам материала можно отнести:

— износоустойчивость;

— долговечность;

— морозостойкость;

— экологичность.

Хорошая переносимость температурных колебаний в холодные месяцы не дает возможности поверхности растрескиваться. При нагревании под действием солнечных лучей в теплые сезоны плитка не выделяет химически опасных летучих соединений.

Кроме того, укладка тротуарной брусчатки достаточно проста и не требуют обязательной квалификации. Качественный монтаж увеличивает срок эксплуатации до нескольких десятков лет, это достигается за счет низкой стираемости и способности выдерживать большие нагрузки. Для восстановления покрытий необходимо заменить только определенное количество плит, что значительно уменьшает затраты на ремонт. Межплиточное пространство, засыпаемое песком, препятствует образованию застоев воды, что гарантирует быстрое высыхание поверхности.

Производится брусчатка по двум технологиям — вибролитьем или вибропрессованием. Первым метод плитка изготавливается путем сотрясания формовой ванны с бетонной смесью на вибростоле. Процесс не автоматизирован — это уменьшает его продуктивность, но позволяет производить брусчатку различных форм и размеров с глянцевой поверхностью с применением цветных пигментов. Технология вибрирования бетоносмеси в пресс-форме под давлением более продуктивна и дает возможность получить плитку разных оттенков с шершавым облицовочным слоем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here