Разновидности газобетона

0
462

Строители стали все чаще применять в своих работах разные разновидности газобетонных блоков. Их можно использовать во время строительства, как загородных домов, так и многоэтажных зданий. Этот материал выбирается для осуществления работ, так как отличается доступностью, высокой прочностью и надежностью. В составе этих блоков содержится цемент, песок, а также известь. Просмотреть рейтинг газобетона и уже исходя из него, выбрать подходящий для себя вариант, можно на сайте st-par.ru.

Газобетонные блоки обладают пористой структурой, а также низкими показателями теплопроводности. Чтобы образовались поры в блоках, в раствор добавляют пенообразователь. Выбор той или иной маркировки газобетонных блоков будет завесить от его назначения, а также от особенностей объекта постройки. Перед использованием важно будет ознакомиться с основными характеристиками блоков.

Все газобетонные блоки можно подразделить на три большие группы, и это теплоизоляционные, конструкционно-теплоизоляционные и конструкционные.

  1. Конструкционные блоки

Эти блоки обладают высокой прочностью, исходя из марки плотность, может находиться в следующем диапазоне D900-D1200. Благодаря теплопроводности блоков можно не осуществлять дополнительные меры, направленные на утепление поверхности стен.

  1. Теплоизоляционные блоки

У этих блоков теплопроводность будет находиться на невысоком уровне. Эта разновидность блоков отличается высоким показателем теплосопротивления и невысокой прочностью. Исходя из этого, эти блоки чаще всего используют во время создания перегородок между несколькими комнатами, для утепления. С помощью таких блоков можно добиться дополнительной теплозащиты зимой. К тому же такие блоки не имеют способности перегреваться даже на самых высоких температурах, при всем этом, в помещении поддерживается оптимальная температура, не холодно и не жарко.

  1. Конструкционно-теплоизоляционные блоки

У последней группы блоков уже плотность будет располагаться в следующем диапазоне D500-D900. Строители отмечают, что их прочность настолько высока, что с их применением можно построить здание в несколько этажей, которое вообще не придется утеплять дополнительными материалами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here