Как изготавливают качественный цементный раствор?

0
310

В состав смесей для кладочных растворов, стяжки и лицевой отделки поверхности входит цемент вода и песок. В зависимости от соотношения компонентов получают тесто разной текучести и прочности. Изготовленные в заводских условиях https://союзбетон.рф/catalog/rastvor/ растворы долго не расслаиваются. По заявке клиента в состав можно включить стабилизирующие добавки, модификаторы.

Виды и назначение цементно-песчаных растворов

Приготовление качественных бетонов на цементной основе невозможно без знания точной рецептуры, последовательности замеса и качества ингредиентов, регламентированных ГОСТ 28013-98. Стандарт распространяется на цементные смеси прочностью М10 – М250. В зависимости от назначения бетона в замесе используется:

  • Портландцемент М400 и М500, отвечающий условиям эксплуатации.
  • Песок с крупностью зерен 1,25-5,0 мм гост 8736-2014.
  • Вода очищенная водопроводная для бытовых нужд, t +(15-20)0 С.
  • Противоморозные, красящие и другие целевые добавки.

Автоматическое дозирование на заводе по производству бетона https://xn--90aie0abdqm8h.xn--p1ai/ позволяет получить точный композиционный состав смеси, что невозможно в кустарных условиях.

Назначение строительных растворов на основе цемента

Любой раствор, приготовленный для облицовочных или кладочных работ должен иметь равномерную консистенцию, не расслаиваться. Самые тощие смеси М10, М25 применяются только для штукатурки. Они имеют малую прочность на сжатие. Смеси М50 и М75 подходят для кладки кирпича или блоков. Их же применяют для оштукатуривания.

М-100, 150 – материалы для стяжки, подготовки основания под фундамент, могут служить кладочными растворами при монтаже гипсоблоков или ячеистого бетона. Бетонное тесто М200 служит для заливки бетонных полов и оформления внешних отмостков и дорожек.

Технология замеса

Чтобы сделать самостоятельно немного раствора, смешайте цемент с песком в нужной пропорции, соберите в кучку на конус и вливайте воду в воронку по центру, непрерывно помешивая до получения однородной массы.

Несколько ведер можно приготовить в бытовой бетономешалке:

  • В емкость вылить половину от рассчитанного объема воды, добавить присадки, все перемешать.
  • Ввести половину песка и весь цемент, включить барабан не 3 минуты.
  • Добавить оставшуюся воду, песок, мешать 5 минут, до однородной консистенции.

Приготовить большие объемы смеси ручным способом сложно. Подавайте заявку. Раствор на РБУ стоит недорого, готовится по технологической карте. Заказ выполняется быстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here