Как предотвратить замыкание? Защита и контроль электрооборудования

0
112

Трудно представить повседневную работу без электричества. Неправильное использование и обслуживание электрической системы в доме может привести ко многим серьезным последствиям. К сожалению, короткое замыкание в доме может затронуть каждого. Как это предотвратить? Рассматриваем причины проблем, правильный порядок действий, включающий подготовку оборудования вроде автоматического выключателя.

Что делать, когда выбивает пробки?

Система может быть просто перегружена чрезмерным количеством потребителей тока со слишком большой мощностью – тогда доходит до так называемого выбивания пробок. Чаще всего это происходит на кухне, где приборы обычно имеют значительную мощность и работают одновременно, например, запускают посудомоечную машину, в течение этого времени что-то готовят и нагревают воду в электрическом чайнике.

Пробки выбивает из-за короткого замыкания, вызванного чрезмерной перегрузкой. Если хочется проверить, не вышел ли приемник из строя, просто надо отключить его от источника питания и попробовать подключиться снова. Для защиты от коротких замыканий используются предохранители. Соответствующая защита от замыкания очень важна, потому что она помогает предотвратить повреждение электрического оборудования и установок и снижает риск возникновения пожара.

Неправильное использование электрической системы является частой причиной пожаров!

Отдельная тема – использование электрооборудования. Если делать это безответственно, это станет частой причиной пожаров. Примеры? Оставлять без присмотра такие устройства, как нагреватели, утюги или нагреватели, или самостоятельно ремонтировать электрооборудование.

Сигналы, указывающие на проблемы с электрической системой в доме

Лампы, светящиеся с разной интенсивностью, так называемая «игра света» – один из самых серьезных сигналов, что система повреждена. Эта проблема обычно возникает в долго эксплуатируемых сетях. В этой ситуации стоит сначала обратиться к специалисту из жилищного кооператива (если проживание в многоквартирном доме). Вышеуказанные помехи могут быть вызваны неисправностью проводки соседа за стеной или проживающих соседей снизу.

Никогда нельзя менять перегоревший предохранитель на новый с более высоким номинальным током (например, от 16 до 20) и блокировать механизм автоматического предохранителя при выбивании пробок! Это может вызвать чрезмерную перегрузку проводки, что может привести к расплавлению проводов, размещенных в штукатурке. Решение состоит в переделке электрической системы.

Как предотвратить короткое замыкание в доме

Прежде всего, не следует забывать об использовании электрооборудования по прямому назначению. В повседневной жизни все часто забывают об элементарных принципах поведения в случае электрических устройств. Хотя в школе даются знания для предотвращения контакта электрооборудования с водой при любых обстоятельствах, многие ситуации, представляющие угрозу для здоровья и жизни, являются результатом такого поведения. Электрооборудование также должно находиться вдали от легковоспламеняющихся материалов. Электрическая система должна содержаться в надлежащем техническом состоянии и регулярно проверяться. Нельзя допускать попадания влаги рядом с электроустановкой или, как уже упоминалось, самостоятельно этим заниматься. Эти проблемы надо оставить профессионалам. Они лучше знают, какой тип предохранителей выбрать (используемые предохранители для предотвращения короткого замыкания). Часто хорошим решением являются автоматические предохранители, которые автоматически отключают электропитание в случае короткого замыкания.

Прочитав статью, можно узнать о причинах выхода из строя пробок, важных сигналах неисправности проводки и предотвращении начала короткого замыкания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here