Как обшить фундамент дома цокольным сайдингом: пошаговая инструкция

0
226

Первым делом приобретите все необходимое для выполнения монтажа – шуруповерт, уровень, саморезы с плоской шляпкой, ножовку по металлу или электрический лобзик. Затем подготовьте фундамент – очистите его от пыли, паутины и мусора, вдобавок покройте антисептиком либо какой-либо иной защитной пропиткой. Если пропустить указанный шаг, то есть риск, что через пару лет под сайдингом поселится грибок и прочие подобные микроорганизмы.

Пошаговое руководство по облицовке цоколя:

  1. Установка обрешетки. Обрешетка нужна вне зависимости от состояния стен объекта, чтобы создать вентиляцию для отвода испарений. Она является каркасом, куда будет крепиться цокольный сайдинг – профили, установленные с шагом порядка 30–50 см. Монтировать их по горизонтали или вертикали определяйте исходя из того, как хотите размещать панели – они непременно должны быть перпендикулярны направляющим.При необходимости разместите утеплитель на данном этапе. Между ним и стеной стоит проложить пергамент, она на порядок увеличит время службы материала – остановит процессы гниения, появления грибка и плесени.
  2. Установка сайдинга. Непременно начните устанавливать сайдинг от земли слева и передвигайтесь вправо – именно так проще всего. Первый элемент является главнейшим, его требуется поставить идеально ровно – не торопитесь, проверьте и только после фиксируйте. Для закрепления пригодятся как минимум 5 саморезов – один в центре, четыре по краям.Далее набирайте последующие фасадные панели по ребрам первой. Для ускорения процесса применяйте стартовые рейки – зафиксируйте их на саморезы к обрешетке. Пара дополнительных подсказок:
    • избегайте сильного напряжения материала – либо он вполне может деформироваться;
    • тщательно осматривайте листы на предмет целостности – любые отверстия ускорят износ, приведут к ухудшению теплоизоляции;
    • устанавливайте последний ряд лишь после фиксирования финальной балки;
    • постарайтесь добиться повторения граней и узоров на углах – таким образом панели станут выглядеть более красиво.
  3. Отделка. Удостоверьтесь все ли хорошо и добавьте уголки, небольшие модули и детали. Прикройте верх смонтированных панелей отливом для отвода воды – его непременно садят на герметик, выбранный в цвет сайдинга.

цокольный сайдинг сайдинг Доломит

На этом работы окончены – главное не торопитесь и тогда все обязательно получится.

Если есть сомнения, следует спросить профессионалов – например, обратиться к менеджерам онлайн-магазина allpanel.ru. Там предлагают хороший сайдинг Доломит и SteinDorf – вам непрменно помогут определить требующееся количество материалов, проконсультируют по особенностям монтажа. Советуем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here