ТОП-5 самых крепких напитков в мире

0
98

алкоголем купленным

Если процент спирта в напитке превышает отметку в 20%, то он относится к категории «крепкий алкоголь». Сегодня в продаже представлен достаточно большой и разнообразный ассортимент такой продукции, которая отличается составом, технологией производства, продолжительностью выдержки. Это позволяет любому покупателю подобрать спиртное, которое будет соответствовать его вкусовым предпочтениям. Употреблять крепкие горячительные напитки можно и в чистом неразбавленном виде, так и в качестве основы для коктейлей.

В список пяти самых крепких алкогольных напитков относят:

  • водка Братислава Спиритус (крепость 96%);
  • ликер (95%);
  • абсент (85%);
  • ром (75,5%);
  • виноградная чача (75%).

Самым крепким, на настоящий момент, алкоголем купленным в магазине, по праву считается водка Братислава Спиритус. Родиной напитка считается Польша. Если обычная водка имеет крепость не более 45 градусов, то крепость этого напитка достигает 95%. Основными ингредиентами для производства этого спиртного стали пшеница, а так же картофель, придающие алкоголю уникальный и неповторимый вкус. Продукт отличается кристальной прозрачностью за счет того, что перед розливом он проходит многоуровневую очистку. Но употреблять этот напиток в чистом виде не рекомендуется, так как можно нанести неотвратимый ущерб организму. Стоит разбавить водку, чтобы она стала более приятной и мягкой на вкус.

В каталоге на сайте https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/ представлен легендарный ликер Everclear, в котором содержится 95% спирта. Это напиток американского производства, который попал в книгу рекордов Гиннеса. Уникальность в том, что при довольно высокой крепости он не имеет вкуса и характерного запаха. В чистом виде пить его нет смысла, так как можно только опьянеть, но не получить при этом удовольствия.

Абсент Jacques Senaux Black по крепости занимает третью строчку в ТОП-5. Этот напиток считается на любителя, ведь для него характерен горьковатый привкус полыни. Ром Бакарди 151 отличается терпкостью, его выдерживают долгие восемь лет. В нем сочетаются нотки ванили, а так же дуба, который и придает напитку терпкость. Чаще всего этот крепкий алкоголь используется для создания вкусных коктейлей, хотя находятся смельчаки, которые с удовольствием употребляют его в неразбавленном виде. Крепленым вкусом с нотками винограда отличается чача – это национальный напиток грузин. Для его производства используется исключительно незрелый виноград сорта Изабелла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here